欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
政策法规
当前位置:首页 » 政策法规

​《中华人民共和国监察法实施条例》公布施行(附全文)

经党中央批准,国家监察委员会9月20日发布公告,公布《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》),明确自公布之日起施行。这是国家监委根据《全国人民代表大会常务委员会关于国家监察...

发布时间:2021-09-22 来源:中央纪委国家监委网站

​解读医师法:引领推动新时代医师队伍高质量发展

8月20日,十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过了医师法,自2022年3月1日起施行。

发布时间:2021-09-08 来源:法治日报——法制网

​中华人民共和国监察官法

第一条 为了加强对监察官的管理和监督,保障监察官依法履行职责,维护监察官合法权益,推进高素质专业化监察官队伍建设,推进监察工作规范化、法治化,根据宪法和《中华人民共和国监察法》,制定本法。...

发布时间:2021-08-24 来源:新华网

​中华人民共和国法律援助法

为了规范和促进法律援助工作,保障公民和有关当事人的合法权益,保障法律正确实施,维护社会公平正义,制定本法。

发布时间:2021-08-23 来源:新华网

​甘肃省就业促进条例

为了促进就业,实现经济发展与扩大就业相协调,维护社会和谐稳定,根据《中华人民共和国就业促进法》和有关法律、行政法规,结合本省实际,制定本条例。

发布时间:2021-08-16 来源:甘肃日报

​中华人民共和国土地管理法实施条例

(1998年12月27日中华人民共和国国务院令第256号发布 根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第一次修订 根据2014年7月29日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次...

发布时间:2021-08-02 来源:新华网

​平凉市扬尘污染防治条例

第一条 为有效防治扬尘污染,改善大气环境质量,保障公众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,结合本市实际,制定本条例。

发布时间:2021-07-08 来源:平凉日报

​中共中央印发《中国共产党党徽党旗条例》

新华社北京6月28日电 近日,中共中央印发了《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2021-06-29 来源:新华网

​《文物保护管理暂行条例》——中国文物保护史上的里程碑

新中国成立之初,中央人民政府政务院即不断发布过禁止珍贵文物出口、保护古建筑等指示或命令。随着国家工农业的发展,各项基本建设工程的进行以及法制的不断完善,制定一部保护文物的法规已提上...

发布时间:2021-06-22 来源:法治日报——法制网

​甘肃省公安机关警务辅助人员管理条例

《甘肃省公安机关警务辅助人员管理条例》已由甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2021年5月28日通过,现予公布,自2021年7月1日起施行。

发布时间:2021-05-31 来源:甘肃人大网

​“六一”起施行的两部法律,将这样保护“少年的你”

新修改的未成年人保护法和预防未成年人犯罪法,将从今年“六一”国际儿童节起正式施行。与现行法律相比,两部法律针对一些监护人不依法履行监护责任、校园欺凌时有发生等热点难点问题进一步作出...

发布时间:2021-05-28 来源:新华网

《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》全文来了!

​现公布修订后的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,自2021年9月1日起施行。

发布时间:2021-05-17 来源:中国政府网

最新推荐

平凉市“六个强化”积极推进政法跨部门大数据协同办案平台建设工..

全省政法跨部门大数据协同办案平台推广使用以来,平凉市按照省委政法委的统一部署,积极组织实施,采取各项措施,着力推送“六类案件”上线运行,并在运行中不断..

陈一新:聚焦“八个字”攻坚“新难点” 提升基层社会治理新水平

9月17日至19日,中央政法委秘书长陈一新在广东省深圳市调研基层社会治理工作并召开座谈会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总..