欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年10月16日 星期六
政策法规
当前位置:首页 » 政策法规

​“六一”起施行的两部法律,将这样保护“少年的你”

新修改的未成年人保护法和预防未成年人犯罪法,将从今年“六一”国际儿童节起正式施行。与现行法律相比,两部法律针对一些监护人不依法履行监护责任、校园欺凌时有发生等热点难点问题进一步作出...

发布时间:2021-05-28 来源:新华网

《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》全文来了!

​现公布修订后的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,自2021年9月1日起施行。

发布时间:2021-05-17 来源:中国政府网

​国家安全部公布《反间谍安全防范工作规定》

4月26日,国家安全部公布《反间谍安全防范工作规定》。《规定》对反间谍安全防范工作进行了规范,明确反间谍安全防范工作应当坚持中央统一领导,坚持总体国家安全观,坚持专门工作与群众路线相结...

发布时间:2021-04-26 来源:法治日报——法制网

​中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

​新华社北京4月22日电 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2021-04-23 来源:新华网

中华人民共和国生物安全法

《中华人民共和国生物安全法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议于2020年10月17日通过,现予公布,自2021年4月15日起施行。

发布时间:2021-04-15 来源:中国人大网、新华社

粮食流通管理条例

第一条 为了保护粮食生产者的积极性,促进粮食生产,维护经营者、消费者的合法权益,保障国家粮食安全,维护粮食流通秩序,根据有关法律,制定本条例。

发布时间:2021-04-08 来源:中国政府网

​中共中央办公厅印发《中国共产党组织处理规定(试行)》

新华社北京3月28日电 近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2021-03-29 来源:新华网

​中央军委印发新修订的《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》

​新华社北京3月14日电 中央军委近日印发新修订的《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》,自2021年4月1日起施行。

发布时间:2021-03-15 来源:新华网

“两高两部”联合印发意见 进一步加强虚假诉讼犯罪惩治工作

记者3月10日从最高人民法院获悉,近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发《关于进一步加强虚假诉讼犯罪惩治工作的意见》,依法从严打击通过虚假诉讼妨害司法秩序或者严重侵害他...

发布时间:2021-03-11 来源:法治日报——法制网

​新修订的《军队政治工作条例》日前颁布施行

新华社北京2月18日电 经党中央、中央军委批准,新修订的《军队政治工作条例》(以下简称《条例》)日前颁布施行。

发布时间:2021-02-19 来源:新华网

​防范和处置非法集资条例

为了防范和处置非法集资,保护社会公众合法权益,防范化解金融风险,维护经济秩序和社会稳定,制定本条例。

发布时间:2021-02-18 来源:中国政府网

排污许可管理条例

《排污许可管理条例》已经2020年12月9日国务院第117次常务会议通过,现予公布,自2021年3月1日起施行。

发布时间:2021-02-01 来源:中国政府网

最新推荐

陈一新强调:提升平安中国办“六大能力” ,推动平安中国建设再上..

10月14日,平安中国办第一次主任会议暨省级平安办主任视频会议在京召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关..

​2021平凉市网络安全宣传周开幕 平凉公安营造浓厚宣传氛围

10月11日上午,2021年平凉市网络安全宣传周开幕式在静宁县成纪文化城隆重举行。市教育、工信、公安、工会、团委、妇联、人行及各县(市、区)委网信办(中心)负..