欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年05月26日 星期四
司法行政
当前位置:首页 » 司法行政

​平凉市静宁县司法局:打造法治长廊 弘扬法治文化

​为积极推动法治建设,传播法律知识,弘扬法治文化,平凉市静宁县司法局在双岘辖区积极开展法治文化阵地建设。经过精心勘察、周密筹划及后期建设,融合法治元素与文化元素为一体的法治文化广场已...

发布时间:2022-04-12 来源:静宁县司法局

​平凉市司法局三项举措推动法律援助工作高质量发展

​为学习好、宣传好、贯彻好《法律援助法》,营造全社会参与支持法律援助工作的良好氛围,切实维护群众合法权益,平凉市司法局三项举措推动法律援助工作高质量发展。

发布时间:2022-04-08 来源:平凉司法

​平凉市泾川县“四举措”推进行政复议体制改革工作落地见效

​行政复议体制改革以来,泾川县司法局深入贯彻落实上级关于行政复议体制改革的部署要求,以践行“复议为民”理念为出发点,行政复议体制改革工作坚持提前谋划、提早准备,加强统筹协调,按照规定...

发布时间:2022-04-08 来源:泾川司法

平凉市静宁县司法局推动干部作风专项整顿工作走深走实

平凉市静宁县干部作风专项整治活动开展以来,静宁县司法局聚焦问题导向,抓主抓重,围绕责任落实、政策落实和工作落实,从严整治纪律规矩意识不强、工作作风虚浮、不担当不作为等7个方面重点问题...

发布时间:2022-03-31 来源:静宁县司法局

采取务实有效举措 助推文明城市创建——平凉市司法局全国文明城市创建工作纪...

全国文明城市创建行动启动以来,平凉市司法局高度重视,认真贯彻市委、市政府各项部署要求,结合司法行政工作实际,采取务实有效措施,扎实推进各项任务落实。

发布时间:2022-03-29 来源:平凉司法

​平凉市庄浪县司法局加强干部作风整治 激励干部担当作为

​近日,平凉市庄浪县司法行政系统始终把“八查八整治”作为党员干部作风大整治活动的主线,局党组坚持“以上率下、全面从严、问题导向、提质增效”的原则,坚持边查边改、即知即改,对领导班子和...

发布时间:2022-03-23 来源:平凉司法

​划重点,2022年平凉市调解工作这样干

​近日,平凉市司法局印发通知,在全市组织开展“调解促稳定喜迎二十大”专项行动,依法及时有效预防化解社会矛盾纠纷,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

发布时间:2022-03-22 来源:平凉司法

​甘肃省华亭市法援中心“四个围绕”做好新时代法律援助工作

​2022年,甘肃省华亭市法律援助中心认真贯彻落实省市司法行政工作会议精神,立足法援职能特色,为困难群众提供覆盖城乡、便捷高效、普惠均等的法援服务。华亭市法律援助中心主要围绕以下4个方面...

发布时间:2022-03-21 来源:华亭司法

​观摩督导找差距 交流借鉴促提升——平凉市崆峒区司法局开展司法行政工作督...

​为展示工作实绩,发掘先进典型,激发创新活力,促进各司法所之间相互交流、相互学习,找准短板弱项,明确努力方向,全面推进全区司法行政工作再上新台阶,3月14日-17日,由平凉市崆峒区司法局党...

发布时间:2022-03-21 来源:崆峒说法

​法治宣传进乡村 学法守法零距离——平凉市崇信县司法局开展“法律十进”活...

​为全面深化平安崇信、法治崇信建设,进一步增强村民的法治观念和守法意识,3月15日至16日,平凉市崇信县司法局组织“联保联调”志愿者、普法宣传员、法律援助律师、人民调解员组成普法小分队深...

发布时间:2022-03-18 来源:崇信司法

平凉市崆峒区司法局深入社区开展“双报到”主题党日活动

为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强新形势下机关和社区党建共建工作,深化党员进社区志愿服务职能作用,近日,平凉市崆峒区司法局组织机关党员干部前往保丰路社区开展了“党...

发布时间:2022-03-18 来源:崆峒说法

​加强行政执法协调监督 打造一流法治营商环境

​今年以来,平凉市司法局充分发挥行政执法协调监督职能,着力推动严格规范公正文明执法,促进法治政府建设。

发布时间:2022-03-16 来源:平凉司法

最新推荐

市委常委会扩大会议强调 坚决做到疫情要防住经济要稳住发展要安全..

5月23日,市委书记周伟主持召开市委常委会扩大会议,传达市(州)委书记座谈会精神,安排部署我市贯彻落实工作。周伟强调,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳..

省委十三届十六次全会召开,决定省第十四次党代会于5月27日至30日..

省委十三届十六次全会5月20日召开,会议决定省第十四次党代会于5月27日至30日在兰州召开。