欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年05月26日 星期四
司法行政
当前位置:首页 » 司法行政

​增强学法用法意识 提升依法行政水平——平凉市“学法一刻”制度力促成果转...

​近年来,平凉市坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,聚焦“关键少数”,建立“学法一刻”新机制,有效提升领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、...

发布时间:2022-01-04 来源:平凉司法

​平凉市静宁县人大常委会对“八五”普法工作作出决议

​12月29日,平凉市静宁县第十八届人大常委会第一次会议听取并审议了县政府《关于全县“七五”普法决议执行情况和“八五”普法工作计划》的报告,对“八五”普法工作作出决议,决定从2021年至202...

发布时间:2021-12-31 来源:静宁县司法局

​甘肃省华亭市司法局举行2021年科级干部任职前法律知识考试

​对拟任干部进行任前法律知识考试是贯彻落实习近平法治思想、增强国家机关工作人员尊法学法守法用法的有力举措,12月29日上午,由华亭市委组织部牵头,市司法局在统办楼东二楼会议室举行2021年科...

发布时间:2021-12-30 来源:华亭市司法局

担当新使命 展现新作为——平凉市举办人民监督员颁证仪式暨初任培训班

12月29日,新一届平凉市人民检察院人民监督员颁证仪式暨初任培训(视频)会议召开。会议通报了上届人民监督员履职情况和新一届人民监督员选任情况,宣读任命决定,颁发聘书,新任人民监督员代表...

发布时间:2021-12-30 来源:平凉司法

​平凉市崆峒区公共法律服务助力乡村振兴

​今年以来,平凉市崆峒区司法局以构建公共法律服务体系为统领,以扎实开展法治乡村创建活动为主要抓手,不断加大农村法治建设和深入开展矛盾纠纷排查化解工作,农村公共法律服务工作不断扎实推进...

发布时间:2021-12-30 来源:崆峒区司法局

​平凉市灵台县组织开展干部廉政法规及法律知识考试

12月23日,平凉市灵台县纪委监委、县委组织部、县委依法治县办联合组织对2021年全县第四批拟提拔和进一步使用的44名干部进行了廉政法规及法律知识考试。

发布时间:2021-12-28 来源:灵台司法

​平凉市静宁县司法局集中学习《中华人民共和国法律援助法》

12月27日,平凉市静宁县司法局召开《法律援助法》专题学习会议。会议由局党组书记、局长吕斌主持,机关全体干部参加会议。

发布时间:2021-12-28 来源:静宁县司法局

​静宁法律顾问专解乡村纠纷

“闫律师,村里说我家的半地穴式青储饲料库是违法建筑要拆除,这咋办?”“小张,你这个饲料库不属于违建,你别急,我去给村里说说。”小张口中的闫律师是他们村里的法律顾问。

发布时间:2021-12-20 来源:法治日报

​平凉市灵台县司法局组织开展“送法进机关”集中巡回宣讲活动

​为进一步增强广大党员干部宪法法律意识,提升依宪依法依规履职能力水平,全面推进“八五”普法实施,平凉市灵台县司法局从12月1日开始集中安排1个月时间,成立普法宣讲团深入各乡镇、各部门开展...

发布时间:2021-12-15 来源:灵台司法

平凉市静宁县司法局认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

12月7日,平凉市静宁县司法局召开专题学习党的十九届六中全会精神交流研讨会。县司法局党组书记、局长吕斌主持会议,局机关全体干部参加了会议。

发布时间:2021-12-08 来源:静宁县司法局

​聚焦九项任务 全力构建大调解工作格局

​近日,平凉市平安办、市司法局联合印发《关于进一步健全完善矛盾纠纷多元化解机制构建大调解工作格局的实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确提出:到2022年,全市基本形成以人民调解为基...

发布时间:2021-12-07 来源:平凉司法

​中共灵台县委全面依法治县委员会办公室会议召开

​12月6日下午,中共灵台县委全面依法治县委员会办公室会议召开,县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任马广忠主持会议,办公室成员以及有关单位负责人参加了会议。

发布时间:2021-12-07 来源:灵台司法

最新推荐

市委常委会扩大会议强调 坚决做到疫情要防住经济要稳住发展要安全..

5月23日,市委书记周伟主持召开市委常委会扩大会议,传达市(州)委书记座谈会精神,安排部署我市贯彻落实工作。周伟强调,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳..

省委十三届十六次全会召开,决定省第十四次党代会于5月27日至30日..

省委十三届十六次全会5月20日召开,会议决定省第十四次党代会于5月27日至30日在兰州召开。