欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年07月03日 星期日
焦点报道
当前位置:首页 » 焦点报道

9671.2万名!

29日,中央组织部公布最新党内统计数据,中国共产党党员总数为9671.2万名,党员队伍规模进一步壮大。

发布时间:2022-06-30 来源:共产党员网

​养老诈骗花样繁多 筑牢防线安享晚年

老年人是社会发展的经验积淀与宝贵财富,实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安正日益成为全社会的共同目标。然而,近年来却有不法分子盯上了老年人这一群体,通过各种手段实施养老诈骗,...

发布时间:2022-06-27 来源:法治日报--法治网

​专家建议:对中小学生制定专门毒品预防教材

“远离毒品,珍爱生命。”在第35个国际禁毒日来临之际,各地政法干警走进中小学校,开展形式多样的禁毒宣传教育,在与同学们的互动中提升其识毒、防毒、拒毒意识能力。

发布时间:2022-06-24 来源:法治日报--法治网

全国检察机关一年办理涉企业合规案件1777件

本报北京6月14日讯 记者张昊 今天,企业合规第三方监督评估工作推进会在京召开,会上发布了《涉案企业合规第三方监督评估机制建设年度情况报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,1年来,涉...

发布时间:2022-06-17 来源:法治日报--法治网

​平凉市静宁县“苹果法庭”获选最高法院第三批新时代人民法庭建设案例

为贯彻落实《乡村建设行动实施方案》,最高人民法院推出“打造枫桥式人民法庭 服务全面推进乡村振兴”典型案例,集中展示人民法院服务全面推进乡村振兴、推动落实乡村建设行动、服务新型城镇化建...

发布时间:2022-06-06 来源:最高人民法院

​权益受侵害事件时有发生 未成年人如何用好社交App?

5月15日(周日)一大早,天津市河东区某小学三年级教师赵琳就收到了学生发来的短信。这一天是赵琳的生日,学生们为她制作了各种生日祝福视频:有两位同学在《迷你世界》手游中用不同材料搭出“赵...

发布时间:2022-06-01 来源:法治日报--法治网

​《人民日报》政治版头条刊发《甘肃推进政法跨部门大数据协同办案平台建设—...

为加快构建系统完备、规范高效的执法司法制约监督体系,甘肃省于2020年推出政法跨部门大数据协同办案平台,现已在全省推广应用。

发布时间:2022-05-24 来源:人民日报

《2022年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行

​本报北京5月18日讯 记者赵婕 司法部编写修订的《2022年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。

发布时间:2022-05-19 来源:法治日报--法治网

​国办:12345与110平台将互联互通!

​据中国政府网消息,5月16日,国务院办公厅发布关于推动12345政务服务便民热线与110报警服务台高效对接联动的意见。

发布时间:2022-05-17 来源:中国新闻网

公安部公布五类高发电信网络诈骗案件

5月11日,公安部公布五类高发电信网络诈骗案件,刷单返利、虚假投资理财、虚假网络贷款、冒充客服、冒充公检法5种诈骗类型发案占比近80%,成为最为突出的5大高发类案。其中,刷单返利类诈骗发案...

发布时间:2022-05-13 来源:法治日报--法治网

​三部门:敦促拐卖妇女儿童相关犯罪嫌疑人投案自首

本报讯 记者董凡超 为深入推进全国打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动,依法严厉打击拐卖妇女、儿童犯罪活动,切实维护广大妇女儿童合法权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部近日联合发布《关...

发布时间:2022-05-05 来源:法治日报--法治网

​966人荣获2022年全国五一劳动奖章

​28日,中华全国总工会召开大会表彰2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者,全国五一劳动奖状200个,全国五一劳动奖章966个,全国工人先锋号956个。其中单列35个奖章、3个先锋号名额,表彰...

发布时间:2022-04-29 来源:新华社微博

最新推荐

王晓军强调:深入学习贯彻省第十四次党代会精神奋力推动新时代政..

6月30日,平凉市政法系统学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会举行。市委常委、政法委书记王晓军作了题为《深入学习贯彻省第十四次党代会精神奋力推动新时代政..

王晓军深入帮扶村开展省第十四次党代会精神宣讲暨“七一”慰问老..

​6月29日,平凉市委常委、政法委书记王晓军赴庄浪县韩店镇石桥村开展省第十四次党代会精神宣讲暨“七一”慰问石桥村老党员活动,并实地查看了市委政法委驻村帮扶..