欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年10月16日 星期六
焦点报道
当前位置:首页 » 焦点报道

“鸡娃”家长的焦虑如何缓解

部分中小学招生与竞赛成绩挂钩导致各类社会竞赛培训乱象丛生“鸡娃”家长的焦虑如何缓解● 家长选择让孩子成为“鸡娃”的一个主要原因就是,在一些名校的中小学招生中,会把学生是否获得过哪些社...

发布时间:2021-05-08 来源:法治日报

保护对品牌有贡献者的合法权益

近日,百威中国宣布成为奥地利红牛中国大陆的独家代理商,仍在诸多诉讼中纠缠的“红牛混战”,又迎来一位新的搅局者。

发布时间:2021-04-27 来源:法治日报

快递频出“内鬼”需要制度堵漏

据《央视财经》近日报道,前不久,河北邯郸警方破获一起非法窃取个人信息案件,一家快递企业员工为赚取额外收入,将其所在公司的个人账号租给不法分子,不法分子通过非法登录快递企业内部系统获...

发布时间:2021-04-21 来源:法治日报

延迟退休“如何延”“延多长”

“渐进”是我国即将推出的延迟退休方案的关键词。

发布时间:2021-04-13 来源:法治日报

让大学生远离不良“校园贷”

近年来,部分互联网小额贷款机构和科技公司合作,以大学校园为目标,通过虚假、诱导性宣传,发放互联网消费贷款,诱导大学生在互联网购物平台上过度消费,导致部分大学生陷入高额贷款陷阱,产生...

发布时间:2021-04-06 来源:法治日报——法制网

​政法机关打好维护英烈权益法治“组合拳”

3月24日,微博用户“YvonnAlmond”在网上发布丑化英雄烈士的言论,造成恶劣影响。北京市公安局东城分局迅速展开调查,次日便查获犯罪嫌疑人许某,其对发泄个人情绪、侵害英烈名誉的行为供认不讳...

发布时间:2021-04-01 来源:法治日报

​智慧法律服务如何惠及更多群众

不久前,在天津市西青区公共法律服务中心值班的公证员王澍接到市民张女士的来电。张女士的父亲于2020年去世,名下一套房屋需办理继承公证,但因爷爷奶奶去世早,死亡证明不好开,让她犯了难。

发布时间:2021-03-22 来源:法治日报——法制网

多层级多形式拓宽维权渠道

3月13日,中国消费者协会在京发布《2020年100个城市消费者满意度测评报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2020年全国100个城市消费者满意度综合得分为79.32分,总体处于良好水平。

发布时间:2021-03-16 来源:法治日报

优化营商环境需法治保障成共识

对于优化营商环境的热情,一年更胜一年。

发布时间:2021-03-09 来源:法治日报——法制网

​直面社会焦点纾解法治难点

厘清情与法的界限,明确罪与罚的标准后,更有助于规范公众行为、维护社会秩序,确保人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

发布时间:2021-03-03 来源:法治日报

预付卡消费乱象亟须立法规制

中国消费者协会日前发布的《2020年全国消协组织受理投诉情况报告》(以下简称《报告》)显示,2020年全国消协组织共受理消费者投诉982249件,解决749317件,投诉解决率76.29%,为消费者挽回经济...

发布时间:2021-02-23 来源:法治日报

电子商务平台须建立常态化监控机制

2020年11月19日,最高人民法院中国司法大数据研究院发布《网络购物合同纠纷案件特点和趋势(2017.1-2020.6)》司法大数据专题报告)(以下简称《报告》)。《报告》称,近年来的统计数据显示,食品...

发布时间:2021-02-08 来源:法治日报

最新推荐

陈一新强调:提升平安中国办“六大能力” ,推动平安中国建设再上..

10月14日,平安中国办第一次主任会议暨省级平安办主任视频会议在京召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关..

​2021平凉市网络安全宣传周开幕 平凉公安营造浓厚宣传氛围

10月11日上午,2021年平凉市网络安全宣传周开幕式在静宁县成纪文化城隆重举行。市教育、工信、公安、工会、团委、妇联、人行及各县(市、区)委网信办(中心)负..