欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
长安人物
当前位置:首页 » 长安人物

​一名辅警的别样除夕

“把口罩戴好,执勤注意保暖,保重身体……”电话中传来妻子的叮嘱,平凉市泾川县公安局巡警大队辅警张文涛的眼眶湿润了。

发布时间:2021-02-20 来源:甘肃法制报

勇毅笃行 铁肩担当——记全省优秀人民警察袁建明

本网讯(通讯员 王文飞)跟亡命徒搏斗,就要拼得起性命;跟狡猾者较量,就要斗得赢智商。每一次出征都是生与死的较量,每一次背影都可能是最后的定格。他是冲锋在前的刑侦硬汉、是深挖余罪的“排...

发布时间:2021-02-04 来源:平凉政法网

​李静一腔情怀倾注办案

近日,从全国高级法院院长会议上传来好消息,甘肃省高级人民法院民一庭四级高级法官李静荣获“全国优秀法官”称号。

发布时间:2021-01-25 来源:法治日报——法制网

​马娟: 严寒中席地而坐忘我工作

2020年12月30日,寒流袭来,天寒地冻,宁夏平罗古城却被一股暖流和感动包裹。一张女民警在寒风中席地而坐忘我工作的照片迅速传遍微信朋友圈,不仅引起群众的广泛好评,而且还感动了许多网友。

发布时间:2021-01-22 来源:人民公安报

​刘志芳:禁毒战场上披荆斩棘的勇士

刘志芳,中共党员,2003年入警,现任河南省内黄县公安局禁毒大队副大队长,荣立个人三等功2次,受省公安厅嘉奖1次。

发布时间:2021-01-15 来源:人民公安报

像父亲那样,他把满腔热血洒在禁毒战场

“曾因缉毒民警身份无法露面,如今露脸却是黑白照片”“一门两豪杰,父子皆英雄”“向替我们挡住黑暗的公安民警致敬”……

发布时间:2021-01-04 来源:人民公安报

以情动人 以法育人——记平凉市庄浪县通化镇中庄村支部书记兼人民调解员杨文...

本网讯(通讯员 王利)杨文乾,男,现年53岁,中共党员,高中文化程度,平凉市庄浪县通化镇中庄村支部书记兼村委会主任,同时也是村级人民调委会主任,作为一名普通的调解员,他工作积极主动,立...

发布时间:2020-12-29 来源:平凉政法网

昔日贫困村 今朝面貌新——记平凉市灵台县公安局驻独店镇告王村工作队

昔日贫困村 今朝面貌新 记平凉市灵台县公安局驻独店镇告王村工作队 □本报记者 闫振宙 通讯员 赵江宏 基础设施建设滞后,农业主导产业培育不充分,贫困发生率高,贫困面广这是3年前甘肃省平凉市...

发布时间:2020-12-21 来源:人民公安报

【张弛有度 藏蓝先锋】“90”后的硬核“超人”

本网讯(通讯员 赵宏伟)他既是基层一线的战斗先锋,承担着繁忙的基础警务工作,又是实战教学的领先人才,默默耕耘在公安教育训练场上,他就是平凉市泾川县公安局高平派出所副所长张驰。 张驰,...

发布时间:2020-12-16 来源:平凉政法网

“最美公务员”张彪当好群众贴心人

最美公务员张彪当好群众贴心人 □ 本报记者 张晨 韩宇 董凡超 最美公务员全国法律援助工作先进个人参加工作36年来,先后获得司法部、

发布时间:2020-12-14 来源:法治日报

用务实担当书写新时代法院答卷——记“全省优秀法院”平凉市静宁县人民法院

用务实担当书写新时代法院答卷 记全省优秀法院平凉市静宁县人民法院 让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。近年来,平凉市静宁县人民法院忠实履行宪法和法律赋予的职责,为推动静宁经济...

发布时间:2020-12-03 来源:甘肃法制报

政工室的“铿锵玫瑰”

她的芳华岁月,没有冲锋陷阵的豪情壮举,却有着伏案桌前的挑灯坚守;她的警营生涯,没有劈波斩浪的大开大阖,却有着穿针引线的细致坚韧。简单利落的马尾,恬然淡定的笑容是她给人的第一印象。生...

发布时间:2020-11-30 来源:平凉市公安局

最新推荐

习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表..

新华社北京3月1日电 2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式..

全国政法队伍教育整顿正式启动:以政法队伍的新面貌、党和人民满..

2月27日,经党中央批准,全国政法队伍教育整顿动员部署会议在京召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国教育整顿领导小组组长郭声琨出席会议并讲话。