欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
长安人物
当前位置:首页 » 长安人物

​贾铭毅:跨国缉凶的孤胆英雄

从警17年,山东省滨州市公安局滨城分局禁毒大队大队长贾铭毅始终战斗在打击犯罪的最前沿,参与侦办各类刑事案件4200余起,抓捕犯罪嫌疑人930余名,为群众挽回经济损失2000余万元。

发布时间:2021-09-23 来源:人民公安报

记全国扫黑除恶专项斗争先进集体、江西宜春市检察院第二检察部

全国重罪检察人才、全省扫黑除恶专项斗争专家、全省优秀公诉人、全省检察业务专家、全省十佳女检察官、全省三八红旗手……由4名员额检察官和6名检察辅助人员组成的江西省宜春市人民检察院第二检...

发布时间:2021-09-15 来源:法治日报——法制网

​追记王敏:以咫尺匠心“丈量”公平正义

6月28日,安徽省六安市舒城县人民检察院党组成员、副检察长王敏在加班过程中突发脑溢血,经抢救无效不幸殉职,生命定格在53岁。遵照王敏生前嘱托,家人将他的眼角膜捐献给两名等待移植的患者。

发布时间:2021-09-08 来源:法治日报——法制网

​徐坚豪: 用匠心智治铸平安

在浙江省台州市公安局台州湾新区分局有这样一位民警——他善思考、勤好学、肯钻研,把热血激情挥洒在热爱的公安事业上。

发布时间:2021-08-31 来源:人民公安报

​谢标:小事见真情 点滴暖人心

累计接处警3000余起,抓获违法犯罪嫌疑人400余名,现场调解纠纷求助2000余次……看似简单的数字,包含着谢标从警14年来的倾心辛勤付出。

发布时间:2021-08-20 来源:人民公安报

蔡云:从指纹中辨别出嫌疑人

不久前的一天凌晨3时,福建省福州市公安局仓山分局刑侦大队刑事科学技术室民警蔡云的手机突然响了。

发布时间:2021-08-13 来源:人民公安报

解民忧让群众满意 保安宁让政府放心——记首批“甘肃省‘枫桥式’人民调解员...

近年来,甘肃省华亭市人民调解员坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用,积极创新开展工作,努力创优争先,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

发布时间:2021-08-04 来源:华亭市司法局

为了脚下这一方净土——记全国公安系统二级英雄模范田继宗

日前,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,授予(追授)北京市公安局法制总队四支队四中队探长范在鑫等93名同志全国公安系统二级英雄模范。平凉市公安局崆峒分局禁毒大队大队长田继宗名列其中...

发布时间:2021-08-03 来源:平凉日报

​郭良:从军中硬汉到警营尖兵

​曾经,他是一名出色的空降兵,吃苦耐劳,刚毅勇敢,将热血青春奉献给军营;现在,他是一名优秀的人民警察,勤奋敬业,恪尽职守,用忠诚奉献在警营续写荣光。

发布时间:2021-08-02 来源:灵台公安

​蓝双龙: 停不下来的“拼命三郎”

福建省漳州市公安局龙文分局经侦大队副大队长蓝双龙是一名奋战在经侦战线上的“拼命三郎”。近年来,他始终忘我工作,不是连续几个月出差,就是跨越千里抓捕,或是夜以继日地加班加点。6月下旬,...

发布时间:2021-07-30 来源:人民公安报

​闫晓哲: 群众冷暖挂心头

历经16年警营洗礼,她用心守护着辖区这片土地,守护这片土地上人们的平安和幸福。作为党员民警,她初心如磐,躬身入社区,始终把群众冷暖挂在心头。

发布时间:2021-07-21 来源:人民公安报

​孙冀:甘当“孺子牛” 利剑除黑恶

“做刑警是我的向往和追求,工作再苦再累,我都觉得是为了荣誉而战。”孙冀的目光中透露着刑警那份笃定与执着。孙冀,48岁,1995年8月参加公安工作,2002年9月入党,现任天津市公安局刑事侦查总...

发布时间:2021-07-09 来源:中国警察网

最新推荐

平凉市“六个强化”积极推进政法跨部门大数据协同办案平台建设工..

全省政法跨部门大数据协同办案平台推广使用以来,平凉市按照省委政法委的统一部署,积极组织实施,采取各项措施,着力推送“六类案件”上线运行,并在运行中不断..

陈一新:聚焦“八个字”攻坚“新难点” 提升基层社会治理新水平

9月17日至19日,中央政法委秘书长陈一新在广东省深圳市调研基层社会治理工作并召开座谈会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总..