欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
本网特稿
当前位置:首页 » 本网特稿

​力度·温度·精度——国家立法一年间

极不平凡的2020年,国家立法史册上留下许多高光时刻。从出台全面禁食野生动物有关决定,到通过我国首部民法典;从完善国家安全领域法律体系,到为未成年人撑起法律“保护伞”……

发布时间:2021-03-02 来源:新华网

​坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有...

这次中央全面依法治国工作会议的主要任务是,总结经验,分析形势,明确任务,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出部署,动员全党全国全社会齐心协力,为深入推进全面依法治国、加快建设中...

发布时间:2021-03-01 来源:求是网

​习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要论述综述

“经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,近1亿贫困人口实现脱贫,取得了令全世界刮目相...

发布时间:2021-02-25 来源:新华网

在全党集中开展党史学习教育正当其时十分必要

一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

发布时间:2021-02-22 来源:人民网-人民日报

​立法形式更加丰富 高质高效立法助力全面依法治国

按照全国人大常委会议事规则,全国人大常委会会议一般每两个月举行一次,有特殊需要时可以临时召集会议。算下来,通常一年里会召开6次会议。

发布时间:2021-02-19 来源:法治日报——法制网

司法有力服务保障国家创新驱动发展

“啊……五环,你比四环多一环……”相声演员岳云鹏的《五环之歌》火遍了大江南北,也遭遇了侵权纠纷,被诉侵害了作品《牡丹之歌》的改编权。

发布时间:2021-02-10 来源:法治日报——法制网

公安机关执法规范化建设迈出新步伐

“我原本对找回钱包已经不抱希望了,没想到民警现场就给做了笔录,不到36个小时就帮忙找了回来。”数九寒天里,外地游客王先生返京后从北京市公安局西城分局牛街派出所民警杨光的手中领回失物,...

发布时间:2021-02-01 来源:法治日报——法制网

​良法善治润民心——法治乡村建设扫描

乡村治,百姓安。作为社会运转的微小细胞和基层单元,乡村可谓国家治理的基石。

发布时间:2021-01-26 来源:新华网

2020年公安系统英雄模范先进人物群像

2020年,那些英雄的身影,令人动容。

发布时间:2021-01-21 来源:人民公安报

夯实治理之基——法治政府建设进行时

近年来,党中央、国务院高度重视法治政府建设,2019年启动第一批法治政府建设示范地区评估认定,其中包括福建省厦门市、四川省泸州市、北京市海淀区等地。记者近日在这些地方走访时发现,法治之...

发布时间:2021-01-14 来源:新华社

2020年全面依法治国及司法行政工作掠影

法治是治国理政的基本方式,是国家治理体系和治理能力的重要保障。2020年,百年变局和世纪疫情交织,对全面依法治国及司法行政工作而言,是个克难奋进的非常之年。

发布时间:2021-01-12 来源:法治日报——法制网

​奋力建设良法善治的法治中国

​法治建设规划事关全面依法治国工作全局,是推进全面依法治国长远发展的大事。制定《法治中国建设规划(2020-2025年)》(以下简称《规划》)是以习近平同志为核心的党中央为统筹推进全面依法治...

发布时间:2021-01-11 来源:法治日报

最新推荐

习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表..

新华社北京3月1日电 2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式..

全国政法队伍教育整顿正式启动:以政法队伍的新面貌、党和人民满..

2月27日,经党中央批准,全国政法队伍教育整顿动员部署会议在京召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国教育整顿领导小组组长郭声琨出席会议并讲话。