欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
本网特稿
当前位置:首页 » 本网特稿

​推进监察工作规范化法治化正规化——详解《中华人民共和国监察法实施条例》...

9月20日,《中华人民共和国监察法实施条例》全文公布并于当日起施行,这是国家监察委员会成立后制定的第一部监察法规。

发布时间:2021-09-22 来源:新华网

​学史力行践初心——党史学习教育“我为群众办实事”实践活动综述

党史学习教育启动以来,各地区各部门各单位落实党中央决策部署,按照党史学习教育领导小组统筹安排,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,立足行业实际和主责主业,扎实开展“我为...

发布时间:2021-09-06 来源:新华网

人民法院强化司法保障助力乡村振兴

乡村振兴,广大农民群众是主体,依法惩治侵害农民利益行为,保护农民群众人身和财产安全,才能更好地发挥农民参与乡村振兴的积极性。7月26日,最高人民法院发布的《最高人民法院关于为全面推进乡...

发布时间:2021-08-30 来源:法治日报——法制网

甘肃检察机关落实慎诉理念治理醉驾出新招

“为了自己和他人安全,绝对不要酒后驾车,共享电动车也不行!”日前,在甘肃省永昌县县城一个十字路口,陈某正在劝导一名浑身酒气正准备扫码取车的男子。

发布时间:2021-08-23 来源:法治日报——法制网

​政法机关释放数字动能提升治理效能

走进黑龙江省佳木斯市网格化协调指挥中心,一块数字大屏映入眼帘,来自各个端口的数据信息在这里汇总分析,社会治理、矛盾调处、疫情防控等多项应用在云端高速运行。

发布时间:2021-08-11 来源:法治日报——法制网

带领广大律师做与党同心同德的人民律师

“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大...

发布时间:2021-07-27 来源:法治日报——法制网

谱写新时代全面依法治国新篇章

7月19日,省部级、厅局级政法干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班开班。专题研讨班主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,推动学习...

发布时间:2021-07-20 来源:法治日报——法制网

​刀刃向内 公安机关多举措推动顽瘴痼疾整治走深走实

2019年1月,安徽省亳州市某公安分局接群众报案,称被诈骗74000元。主办民警马某接警后,未及时立案侦查。后经大数据排查发现该案存在立案不及时问题。

发布时间:2021-07-13 来源:法治日报——法制网

​查纠整改动真碰硬 “三个违规”顽瘴痼疾整治成效初显

今年4月,全国第一批政法队伍教育整顿进入查纠整改环节。某市公安局治安巡逻警察支队警长庄清(化名)主动向组织说明,其在担任市局治安巡警支队副支队长期间,其子与他人合股(各持股50%)在某...

发布时间:2021-07-08 来源:法治日报——法制网

​推动新时代普法工作全面发展

近日,中共中央、国务院转发了《中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》。全民普法是全面依法治国的长期基础性工作,是中国特色社会主义法治建设的一大创举...

发布时间:2021-06-17 来源:法治日报——法制网

​为加快建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚强政治保障

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央部署在全党集中开展党史学习教育。

发布时间:2021-06-07 来源:平凉日报

​未成年人保护是全社会的共同责任

新修订的未成年人保护法6月1日起施行。在诸多亮点之中,“入职查询制度”格外引人注目。所谓“入职查询制度”,是指密切接触未成年人的单位招聘工作人员时,应当向公安机关、人民检察院查询应聘...

发布时间:2021-06-01 来源:法治日报——法制网

最新推荐

平凉市“六个强化”积极推进政法跨部门大数据协同办案平台建设工..

全省政法跨部门大数据协同办案平台推广使用以来,平凉市按照省委政法委的统一部署,积极组织实施,采取各项措施,着力推送“六类案件”上线运行,并在运行中不断..

陈一新:聚焦“八个字”攻坚“新难点” 提升基层社会治理新水平

9月17日至19日,中央政法委秘书长陈一新在广东省深圳市调研基层社会治理工作并召开座谈会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总..