欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年05月26日 星期四
本网特稿
当前位置:首页 » 本网特稿

​用法治托起百姓“稳稳的幸福”——省第十三次党代会以来我省全面依法治省实...

法治兴则国兴,法治强则国强。改革发展稳定,离不开法治护航;经济社会建设,需要法治保障;百姓平安福祉,靠的是法治守护。

发布时间:2022-05-24 来源:甘肃法制报

甘肃连续三年实现侦破命案“双百”目标

3年来,甘肃省公安机关现行命案破案率全国第一,命案发案年均降幅11.5%;每年攻破命案积案120起以上,命案积案库存下降率、逃犯清网率均居全国第一……

发布时间:2022-05-18 来源:法治日报

​建设更高水平更高质量的平安甘肃法治甘肃——省第十三次党代会以来全省政法...

省第十三次党代会以来,全省政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,牢记初心使命、勇于担当作为,以开展政法工作三年大提升行动为抓手,切实履行...

发布时间:2022-05-13 来源:每日甘肃网-甘肃日报

​全国人大常委会2022年度立法工作计划

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开具有重大而深远意义的第二十次全国代表大会。全国人大常委会2022年立法工作的总体要求是:在...

发布时间:2022-05-07 来源:中国人大网

​最高法发布10件药品安全典型案例 近9年判决3.6万余人

最高人民法院4月28日发布10件涉药品安全的刑事、行政和民事典型案例。发布数据显示,2013年至2021年,全国法院共审结生产、销售、提供假药罪,生产、销售、提供劣药罪以及妨害药品管理罪一审刑事...

发布时间:2022-04-29 来源:法治日报——法治网

​甘肃省今年实施法治为民办实事10件,件件都是你关切

​养老服务怎样更好满足老年人需求?个人信息如何更安全?物业服务“短斤少两”,业主如何维权?……面对这些群众关切,我省今年将实施10件法治为民办实事(省级)项目,聚焦社会关注和群众关心的...

发布时间:2022-04-21 来源:新甘肃·甘肃日报

中央政法委 中央军委政法委联合印发《意见》 做好新时代维护国防利益和军人...

“《关于新时代维护国防利益和军人军属合法权益的意见》(以下简称《意见》)是做好新时代维护国防利益和军人军属合法权益工作的基本依据,对促进部队和社会和谐稳定,服务部队战斗力建设具有重...

发布时间:2022-04-13 来源:法治日报——法治网

​甘肃深入实施行政执法能力三年提升行动

​本报讯 记者赵志锋 近日,甘肃省印发实施《行政执法能力三年提升行动2022年重点任务分解方案》,通过实施行政执法能力全员培训、“三项制度”全覆盖、柔性执法提质扩面、执法改革纵深推进、执法...

发布时间:2022-04-08 来源:法治日报

​“苹果法庭”上,什么稀奇古怪的案子都有!

“噼啪!”空气中的鞭声清脆作响,刘老汉吆喝着,拉着他的驴开始犁地。刘老汉心里窝着火,家里的这片洋芋地,竟被儿子瞒着自己租给了其他人,到处都栽上了苹果苗。今天过来,就是要把这片地给翻...

发布时间:2022-03-28 来源:中央政法委长安剑

​《中国共产党政法工作条例》实施三年成效显著

​政法工作事关党和国家的长治久安,事关“两个一百年”奋斗目标的实现,是党和国家工作的重要组成部分。

发布时间:2022-03-25 来源:法治日报

​筑牢未成年人家庭保护"防线" 检察机关压实责任

2022年元旦,家庭教育促进法正式实施,家庭教育从“家事”上升到“国事”,父母也进入了“依法带娃时代”。

发布时间:2022-03-17 来源:法治日报——法治网

​让铁规禁令成为带电“高压线”

日前,中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合出台《新时代政法干警“十个严禁”》(以下简称“十个严禁”)并印发通知,要求各级政法机关认真贯彻执行、全...

发布时间:2022-03-01 来源:法治日报——法治网

最新推荐

市委常委会扩大会议强调 坚决做到疫情要防住经济要稳住发展要安全..

5月23日,市委书记周伟主持召开市委常委会扩大会议,传达市(州)委书记座谈会精神,安排部署我市贯彻落实工作。周伟强调,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳..

省委十三届十六次全会召开,决定省第十四次党代会于5月27日至30日..

省委十三届十六次全会5月20日召开,会议决定省第十四次党代会于5月27日至30日在兰州召开。