欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年01月19日 星期三
当前位置:首页 » 焦点报道

平凉市纪委端午节期间将加强作风纪律建设监督检查

来源:平凉日报 责任编辑:李 婷 发布时间:2015-06-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:
  为确保度过一个清廉、节俭的节日,6月18日,平凉市纪委下发通知,重申有关纪律要求,对节日期间落实中央、省、市委作风纪律规定情况开展监督检查。
 
  《通知》指出,此次监督检查重点是公款送礼、公款购买粽子、公款旅游、公款吃喝、乱发津补贴、公车私用,以及铺张浪费等行为。
 
  《通知》要求,全市各级党员干部要严格遵守和执行中央、省、市委纪律作风建设一系列规定和要求,守纪律,讲规矩,确保廉洁过节。各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,党委(党组)主要负责人要认真履行党风廉政建设第一责任人的责任,既要模范遵守各项纪律要求,又要管好班子、带好队伍,管好亲属和身边工作人员,严格教育、严格管理、严格监督,督促党员干部严以律己,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。
 
  《通知》强调,全市各级纪检监察机关要加大明察暗访力度,广泛接受社会监督,对举报的问题,即受即理,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息迁就。 (史吉轩)