欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 成员单位

​中共平凉市灵台县委政法委员会全体会议召开

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-12-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月30日,中共平凉市灵台县委政法委员会全体会议召开。县委常委、县委政法委书记马广忠主持会议并讲话,县政府副县长、公安局局长邓双平,县法院院长蒋军平、县检察院检察长张诚出席会议,县委政法委员会全体委员参加会议。

1.jpg

会议传达学习了党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神、习近平总书记关于平安建设的重要批示等内容;讨论审议了《中共灵台县委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》《中共灵台县委关于加强新时代政法队伍建设的实施意见》;听取了政法各单位“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动情况汇报,对近期重点工作进行了安排部署。


会议指出,政法机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,更好地指导推进平安灵台、法治灵台建设工作。要严格落实《中国共产党政法工作条例》和省委实施细则、市委实施办法,完善县委实施办法及相关制度,不断推动政法工作制度化、规范化。


会议强调,政法各部门要深刻把握当前工作面临的新形势,全面加强党对政法工作的绝对领导,提高政治站位,落实主体责任,加强督导考核,确保县委各项决策部署执行到位。要认真总结“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动经验,持续加强制度建设,为教育整顿工作打好基础。要切实抓好当前政法领域各项重点任务落实,做好扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解等工作,确保全县社会大局和谐稳定。要精心谋划2021年政法工作,结合“十四五”规划编制,认真规划政法基础设施建设项目,推动政法工作突破提升。(中共灵台县委政法委供稿)