欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年02月25日 星期四
当前位置:首页 » 平安建设

​平安平凉建设第四考评组实地检查考评灵台县2020年度平安建设工作

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2021年1月25日至26日,平凉市检察院副检察长、市平安办副主任张杰带领平安平凉建设第四检查考评组对灵台县2020年度平安建设工作进行实地检查考评。灵台县委常委、县委政法委书记马广忠陪同检查考评。

2.jpg

考评组先后深入上良镇综治中心、什字镇草脉村、西屯镇综治中心和白草坡村、独店镇张鳌坡村、县职业中专、县检察院、西大街社区、县司法局、县公安局等单位,采取实地检查、查阅资料、听取汇报等方式,详细查看了解了灵台县2020年度平安建设情况。

3.jpg

考评组认为,灵台县高度重视平安建设工作,起点高、措施实,与各项工作目标任务相融合,高力度推进,思路新、亮点多,群众安全感、群众满意度高,建设成效显著。


考评组强调,要在学习贯彻会议精神上下功夫、见实效。把开展习近平法治思想学习宣传活动,与学习贯彻中央和省、市委会议精神相结合,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。要在防范化解风险挑战上下功夫、见实效。坚持和发展新时代“枫桥经验”,巩固和拓展扫黑除恶专项斗争成果,扎实推进“六建”工作,加快推进立体化智能化社会治安防控体系建设,营造良好的社会治安环境。要在扎实推进试点工作上下功夫、见实效。聚焦解决市域社会治理现代化关键问题,破解一批社会治理难题和瓶颈,提升复杂局面下的风险抵御力,确保实现政治安全、社会安定、人民安宁。要在夯实平安建设基础上下功夫、见实效。拓展平安创建的广度和深度,深入开展形式多样的基层平安创建、行业平安创建和单位平安创建活动,形成“全民参与、平安有我”的生动局面。(平凉市灵台县委政法委供稿)