欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 平安建设

平安平凉建设第三考评组实地检查考评华亭市2020年度平安建设工作

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年1月25日至26日,平凉市中级人民法院党组成员、副院长龙鑫带领平安平凉建设第三考评组对华亭市2020年度平安建设工作进行实地检查考评。华亭市委常委、市委政法委书记李永红陪同考评。 

1.jpg

考评组先后深入城市社区华矿社区、市场监管局、东华镇综治中心、西华法庭、西华镇综治中心和公共法律服务中心、市委政法委机关,通过听取汇报、查阅资料、现场问答等方式,实地查看了平安建设工作任务完成情况和重点工作落实情况,并在市公安局观看了应急处突演练。

2.jpg

在汇报反馈会上,考评组听取了华亭市2020年度平安建设工作,对实地检查考评情况进行了现场反馈,对华亭市在平安建设工作中取得的成绩给予了充分肯定,认为华亭市平安建设工作有创新、有特色、有亮点,组织领导有力、工作措施实、整体成效好,较好地完成了平安建设工作任务,并对2021年平安建设工作提出了新的要求。

3.jpg

考评组要求,要在贯彻上级决策部署上再下功夫。把深入开展习近平法治思想学习宣传活动与学习贯彻中央和省、市委政法工作会议精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。


要在防范化解风险挑战上再下功夫。持续推动国家安全“铸墙”“净土”“攻心”三大工程,扎实推进扫黑除恶“六建”工作,加快推进立体化智能化社会治安防控体系建设,切实为疫情防控和人民群众欢度新春佳节营造良好的社会治安环境。


要在扎实推进试点工作上再下功夫。聚焦解决市域社会治理现代化关键问题、难题和瓶颈,对培育的工作亮点继续巩固完善,全面提升风险抵御力、矛盾化解力、治安管控力、公共服务力,确保实现政治安全、社会安定、人民安宁,完成市域社会治理现代化试点任务。


要在夯实平安建设基础上再下功夫。以全省开展的“综治中心规范化建设年”活动为契机,全面建立由综治中心牵头、相关部门参与的矛盾纠纷综合化解中心,乡镇(街道)政法委员要统筹好基层政法综治单位机构,凝聚各方智慧和力量,形成共建平安的良好局面。(甘肃省华亭市委政法委供稿)