欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 司法行政

​平凉市司法局召开2020年度党员领导干部民主生活会

来源:平凉司法 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2月1日上午,按照市委部署要求,平凉市司法局领导班子召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系市司法局工作实际,进行自我检查和党性分析,严肃开展批评与自我批评。市委常委、市委政法委书记杨军出席会议,市委第五督导组到会指导。

2.jpg

会议通报了2020年度市司法局领导班子民主生活会准备工作、市司法局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2020年度专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会会前征求意见情况。

3.jpg

市司法局党组书记、局长张君才代表市司法局领导班子进行对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责,担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任及强化意识形态教育等六个方面,认真查摆了存在的突出问题,深入剖析根源,并从持之以恒抓学习、立言立行抓整改、从严治党抓队建、统筹兼顾抓当前等方面,明确了整改方向和措施。随后,市司法局党组成员逐一进行对照检查,并互相开展批评。


杨军对民主生活会给予了高度评价,认为本次民主生活会准备充分、主题突出、会风务实,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。


会议强调,要始终自觉做到“两个维护”,把牢正确方向。以更加坚定自觉的态度,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率,确保始终成为组织和人民信赖的坚强领导集体。要持续用力强化理论武装,提升政治能力。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想始终作为理论武装的重中之重,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,不断提高理论素养、政治素养。要锲而不舍抓好作风建设,提振发展信心。以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则、整治“四风”、落实为基层减负的各项规定,健全制度机制,拿出过硬措施,驰而不息纠“四风”,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。要紧盯问题细化整改措施,狠抓任务落实。对这次民主生活会上查摆出的问题以及会前征集到的意见建议要认真研究,制定整改方案,细化整改措施,狠抓整改落实,让广大干部群众看到民主生活会的新气象,看到班子抓整改促工作的信心和决心。要强化督导层层传导压力,压紧靠实责任。在及时总结这次会议召开情况的基础上,层层传导责任压力,加强对各党支部组织生活会和民主评议党员的组织指导和检查督导,始终以严的要求、严的标准、严的措施、严的纪律,把压力传导到位,确保会议不虚不偏不走样。