欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 法院视窗

​高效执行暖人心 真诚致谢送锦旗

来源:静宁县法院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,申请执行人邱某某将一面绣有“法条严谨,执法有力,为民竭力,匡扶正义”的锦旗送到平凉市静宁县法院执行局办案人员手中,表达对法院和办案人员的感激之情。

1.jpg

事情源于2018年,邱某某与静宁县某公司装饰装修合同纠纷一案宣判后,该公司拒不履行生效法律文书确定的义务。2019年1月21日,邱某某向静宁县法院申请强制执行。在执行过程中,2019年3月4日该公司被注销,企图规避执行,随后承办法官根据相关法律规定,将本案被执行人由该公司变更为该公司唯一股东刘某某,并依法冻结了刘某某的相关银行账户。通过执行人员的共同努力,最后该案执行款19余万元全部执行到位,送到了申请执行人邱某某的手中。


鲜红的锦旗是群众对法院的认可,也是对执行工作的支持与肯定。2020年,静宁法院积极开展各类专项执行行动,全年执结各类执行案件2464件,到位金额5566万元,执行工作“3+1”核心指标高位运行,有力保障了胜诉当事人的合法权益。下一步,静宁县法院将继续坚持司法为民、公正司法工作主线,加大执行工作力度,不断巩固“基本解决执行难”成果,朝着切实解决执行难目标迈进,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。