欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 队伍建设

​平凉市灵台县公安局党委召开2020年度领导班子民主生活会

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 范新利)2月1日,平凉市灵台县政府副县长、县公安局党委书记、局长邓双平主持召开县公安局党委2020年度民主生活会。县委第三督导出席指导会议,局党委全体班子成员参加了会议,局政工、办公、纪检、督察法制、警保部门负责人及“两代表一委员”、老干部代表列席会议。

民主生活会照片.jpg

会议书面通报了2019年度局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会意见建议、问题查摆整改落实及2020年民主生活会会前准备情况,邓双平同志代表局党委班子作了对照检查,局党委各成员分别对照思想、政治、组织、作风、纪律及开展调查研究和落实意识形态责任制7个方面,认真查摆自身存在的问题,并积极开展批评与自我批评。


会议强调,局党委各成员要全面梳理查摆问题和批评意见,逐项分析提出整改措施,明确责任时限,以“钉钉子”精神抓好整改落实,主动接受党员干部和群众监督,确保通过民主生活会的召开,促使局党委领导班子更加牢固地坚定理想信念,树立担当意识,改进工作作风,提升新时期、新形势下公安工作的能力,努力推动全县公安事业不断发展进步。


要旗帜鲜明讲政治,确保公安工作始终坚定正确政治方向。强化创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


要坚持民主集中制,切实抓好党中央重大决策部署的落实。充分发挥党委集体领导、统筹协调优势,又充分发挥班子分工负责、协作配合作用。带头参与教育整顿,落实“规定动作”。


要忠诚履职尽责,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定工作。深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,牢牢绷紧政治安全这根弦,始终把防范政治风险置于首位。坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实做好维护稳定各项工作,同影响社会安定和不稳定因素作坚决斗争,有力维护社会大局稳定。持续深化扫黑除恶专项斗争,深入开展对各类突出治安问题的打击整治行动,同影响人民群众安全感的突出违法犯罪作坚决斗争,不断增强人民群众安全感。


要全面从严治党治警,着力锻造一支风清气正的公安铁警队伍。强化执纪问责力度,坚持有案必查、有腐必惩,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,严肃查处各类违法违纪违规问题。坚持严管厚爱,做到政治上激励、工作上鼓励、待遇上保障、人文上关心,让广大公安民警安身、安心、安业,始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍。(平凉市灵台县公安局供稿)