欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 法院视窗

​甘肃省华亭市法院召开2020年度部门领导述职暨工作总结表彰大会

来源:华亭市法院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月4日上午,甘肃省华亭市法院召开2020年度部门领导述职暨工作总结表彰大会。会上,各部门负责人分根据岗位目标管理责任完成情况,全面总结上年度部门、个人思想政治、履行职责、廉洁自律等情况,并提出存在的问题和下年度工作打算。

1.jpg

随后,会议全面总结了2020年度党风廉政建设工作,通报了2020年度全院工作考核情况、全院发回重审再审案件情况及年度财务收支情况,并对在2020年度工作中取得突出成绩的立案庭等5个先进集体,速裁审判团队等6个优秀审判团队,王平等25名先进个人,邓素珍等22名在脱贫攻坚、两个“一站式”建设、裁判文书制作等8个专项工作中涌现出的先进工作者和崔健飞等3名人民陪审员、特邀调解员进行了表彰奖励。华亭市法院党组书记、院长何继民作了总结讲话。


会议指出,2020年,是新中国历史上极不平凡的一年。全院干警勇于担责、敢于担当,主动靠前,积极作为,充分发挥审判职能,有力推动平安华亭法治华亭建设;切实强化服务保障,有力推进市域经济平稳健康发展;持续深化改革创新,有力推进审判体系和审判能力现代化;不断打造科技强院,有力推进“智慧法院”建设;全面从严治党治院,有力提升新时代队伍能力素质,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等方面充分展现了法院力量、法院精神、法院效率,如期高质量完成了市中院和院党组确定的各项工作任务。全年共受理各类案件4122件,审(执)结4047件,结案率98.3%,员额法官人均结案193件;新审判大楼顺利搬迁投入使用,办公环境和大家的精神面貌焕然一新;扫黑除恶专项斗争等各项重点工作均取得了显著成效;全院共有5个集体、13名个人受到市级以上表彰奖励,华亭市法院被甘肃省高级人民法院评为“全省优秀法院”和“全省法院‘一站式’建设先进集体”,综合办公室被评为“全省法院新闻舆论工作先进集体”。


会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年。全院干警要不负时代重托、不负人民重望,初心不改、逐梦而行,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,迈开高质量发展的铿锵步伐,肩负起司法为民、公正司法的职责使命,奋力谱写华亭法院发展的新篇章。