欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年02月25日 星期四
当前位置:首页 » 法院视窗

​平凉市中院召开帮扶工作座谈会听取帮扶乡镇党委政府意见

来源:平凉市中级人民法院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,平凉市中院召开帮扶工作座谈会,市中院党组书记、院长宋学功主持并听取了帮扶点静宁县雷大镇党委政府帮扶工作汇报,并就巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接进行座谈交流,平凉市中院全体在家党组成员,雷大镇党委书记王康乐、市中院帮扶负责同志等参加座谈。

1.jpg

王康乐就今年全镇脱贫攻坚进展情况、平凉市中院帮扶村项目资金落实情况、驻村帮扶工作队帮扶工作开展情况进行了汇报,并代表雷大镇党委和干部群众,对平凉市中院长期以来的倾力帮扶表示衷心感谢。


近年来,雷大镇党委把脱贫攻坚作为首要政治任务,走出了一条质量高、见效快、基础实的脱贫路子。全镇群众“两不愁三保障”全面实现,贫困人口基本全部脱贫,达到了“不漏一户、不落一人”整镇脱贫摘帽标准。去年年底,全镇18个村顺利通过了国家省市验收,全部退出贫困村序列,脱贫攻坚取得了决定性胜利。


宋学功代表平凉市中院党组对雷大镇全镇脱贫摘帽表示祝贺,并对雷大镇干部群众的辛勤付出表示诚挚的敬意。宋学功强调,雷大镇要切实提高站位,坚决巩固脱贫攻坚成果,充分认识到乡村振兴战略的重要性,在脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接上认真谋划,要围绕产业振兴加快转变农业发展方式,围绕人才振兴加强职业农民培育和人才引进,围绕文化振兴讲好乡村故事,围绕生态振兴提升人居环境质量,围绕组织振兴提升基层党组织凝聚力战斗力,为推动乡村振兴打好基础。市中院要认真贯彻落实习近平总书记“四个不摘”重要指示精神,按照“思想不松、要求不变、力度不减、标准不降”要求,一如既往支持帮助帮扶点雷大镇各方面发展,在保持脱贫攻坚政策落实的连续性和稳定性上,持续开展脱贫攻坚“回头看”“经常看”,全面查缺补漏,防止脱贫人口返贫和边缘人口致贫,和全镇干部群众共同努力,为谱写乡村振兴新篇章作出新的贡献。