欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 队伍建设

平凉市中级人民法院召开2020年度工作总结暨表彰大会

来源:平凉市中级人民法院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月7日,平凉市中级人民法院召开2020年度工作总结暨表彰大会,全面总结2020年度工作,表彰先进集体和个人,安排部署2021年工作。市中级人民法院党组书记、院长宋学功出席会议并讲话。市中级人民法院党组副书记、常务副院长陈军江主持会议,市中级人民法院党组成员李克锋宣读表彰决定。

1.jpg

会议指出,2020年是极不寻常、极不平凡的一年,面对突如其来的疫情考验和复杂繁重的形势任务,全院上下在市委政法委的坚强领导和省高院的悉心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,凝心聚力、迎难而上,抢时间、加速度,统筹推进政治建设、疫情防控、审判执行、脱贫攻坚、扫黑除恶、“六稳”“六保”、优化营商环境、智慧法院建设、“一站式”建设、队伍建设等各项工作,如期高质量完成了年初确定的各项目标任务。

2.jpg

3.jpg

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。全体干警要认真学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实中央和省、市委经济工作会议、政法工作会议精神和全国高级法院院长会议、全省中级人民法院院长会议精神,上下一心、狠抓落实,全面推进法院工作高质量发展,确保中央、省市委和上级法院各项决策部署不折不扣落到实处。


要切实强化党的领导,力求在政治建设上实现新提升。坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,切实提高全体干警的政治站位和政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


要切实增强履职担当,力求在服务大局上展现新作为。主动把法院工作融入全市经济社会发展大局,紧扣市委四届十一次全委会提出的目标定位和战略部署,加大调查研究、强化司法应对,做好服务保障工作。


要强力推动工作落实,力求在工作效能上实现新突破。狠抓司法办案第一要务,加强“四类案件”监督管理,深化“3+3”执行机制改革,全面推进均衡办案、高质量办案;积极推进司法便民,切实提高“一次性办好”和一网通办的能力;深入学习实施民法典,加大教育培训、业务指导、案例指引力度,确保民法典统一正确实施;全面推广“无讼村社”创建,协助基层组织加大矛盾纠纷源头预防化解力度,努力实现参与社会治理和推进诉源治理的双赢效果。


要持续推进正风肃纪,力求在教育整顿上取得新成效。平凉市中院各部门要对开展政法队伍教育整顿活动提前谋划、做好准备,确保这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战推进有序、整顿有力,努力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的司法“铁军”。


要严格落实严细要求,力求在机关管理上得到新加强。要以更严要求抓好疫情防控,以更实举措做好安全保卫工作,要以高度警醒加强风险防控,确保过一个健康安全、文明祥和的春节。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

市中级人民法院党组各成员、全体干警共130人参加会议。