欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年02月25日 星期四
当前位置:首页 » 检察巡礼

平凉市崆峒区检察院召开2020年度工作总结暨表彰大会

来源:崆峒区人民检察院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月8日,平凉市崆峒区检察院召开了2020年度工作总结暨表彰大会,全面回顾总结2020年工作,安排部署2021年工作。崆峒区检察院党组书记、检察长崔晓晖及领导班子成员、全体干警参加会议,党组副书记、副检察长徐建平主持会议。

1.jpg

党组成员、副检察长周梅生代表院党组对2020年度检察工作进行总结。党组成员、副检察长何莉宣读了《关于表彰2020年度先进集体和先进工作者的决定》。党组成员、副检察长位海燕宣读了《平凉市崆峒区人民检察院“规范化建设整改落实年”活动实施方案》。党组成员、纪检组长马伟传达了区纪委监委《关于严明纪律要求廉洁过元旦春节的通知》文件精神。对2020年度4个先进集体和11名先进工作者颁发奖牌和证书。党组副书记、副检察长徐建平对春节期间机关安全值班工作进行了安排。

2.jpg

崔晓晖代表院党组向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,更是区检察院站在新起点、谋求新突破、实现新发展的关键之年,对抓好2021年检察工作提出四点要求。


要政治引领,以学为本。要牢固树立“时代不断前进、学习永无止境”“靠学习工作、靠知识生活”的终身学习理念,高度重视学习、善于进行学习,坚决整治“知识缺乏恐惧症”。深刻领会中央和省市区委政法工作会议精神、第十五次全国检察工作会议及省市检察长会议精神,吃透弄懂《中华人民共和国民法典》《刑事诉讼法》司法解释等法律规定,努力成为业务的专家和行家、能手和高手。


要履职尽责,培育亮点。要以扎实开展政法队伍教育整顿、“刑事检察工作提升年”“出庭公诉质量提升年”“规范化建设整改落实年”等系列活动为契机,按照省市检察院“两聚焦一结合”工作思路,做优刑事检察工作,做强民事检察工作,做实行政检察工作,做好公益诉讼检察工作,以“全区检察工作迈入全市、全省上游水平”为目标,创新思路举措,健全制度机制,转变管理方式,以整改促落实、以规范促提升,推动严格规范公正文明廉洁执法办案,全面提升检察机关司法公信力。


要干字当头,高效落实。以抓落实为关键点,坚持“周调度、月点评、季通报、半年小结、年终述职”的“五步工作法”,落实落细“周自查、月互查、季评查”案件质量评查整改复查制度,积极争取区委、人大、政府、政协的领导和支持,与公安、法院等部门协作配合,建立良好的联系沟通协调机制,立足区情检情实际,推动检察工作持续健康高质量发展。


要以上率下,强基固本。班子成员要切实提高政治站位,带头履行“一岗双责”,充分发挥“头雁”效应,静下心来谋划部署,沉下身子推动落实,夯基础、补短板、强弱项、创亮点;各部门负责人要有守土有责、守土尽责的意识,充分发挥“主力军”作用,切实做到知责于心、担责于身、履责于行;全体检察干警要继续发扬吃苦奉献、攻坚克难、奋勇争先的精神,以更高的工作标准、更饱满的工作热情、更务实的工作作风、更积极的工作态度投入到工作中去,凝心聚力、务实担当,为崆峒检察争先进位、高质量发展积极贡献力量,向建党100周年献礼!