欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年02月25日 星期四
当前位置:首页 » 公安战线

节后上班第一天 禁毒宣传进车站

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 陈必荣)为进一步深化禁毒宣传预防教育活动,广泛动员人民群众参与禁毒斗争,扩大禁毒宣传教育面,不断提高社会公众抵御毒品的能力,2月18日,节后上班第一天,平凉市崇信县公安局禁毒大队充分利用春节期间县汽车站返程客流高峰期这一有利时机,在车站候车大厅摆摊设点,开展形式多样的禁毒宣传活动。


活动通过悬挂横幅、散发宣传资料、咨询解答识毒、防毒相关知识等形式,向车站内每一辆到站出站的乘客、现场群众、周边商铺及车站工作人员宣传毒品危害及预防知识,号召大家要切实提高对毒品危害的认识,加强自身抑制毒品侵袭的能力。同时,告诫广大群众要谨慎交友,不进治安复杂的娱乐场所,自觉提高对毒品诱惑的警惕性,远离毒品,珍爱生命。 


据了解,此次禁毒宣传活动共发放各类宣传资料2000余份,悬挂横幅2条,解答群众咨询100余人次,有效提高了广大人民群众及外出务工返乡人员识毒、拒毒、防毒意识和能力,进一步激发了全社会参与禁毒斗争的主动性和自觉性,为新一年禁毒工作顺利开展起到了极大的推动作用。(平凉市崇信县公安局禁毒大队供稿)