欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 检察巡礼

甘肃省华亭市检察院检察长带队开展节后首次检务督察

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为持之以恒推动纪律作风建设,深化机关教育监督管理,使春节过后干警能快速收心归位,迅速进入工作状态,2月18日,甘肃省华亭市检察院党组书记、检察长陈书平带领班子成员、专委,会同纪检组、政治部对全体干警春节后到岗情况、案件办理、检风检纪、环境卫生等进行了全面督察。

检务督察1.jpg

在深入科室督察时,陈书平首先向大家致以新春的问候,对全体干警精神状态良好、到岗及时、工作有序开展提出表扬,针对公共区域盲区卫生、杂物摆放等问题要求相关部室立即整改,并要求全体干警要加强爱护公共区域环境卫生的思想意识和行为习惯,要将办公用品和个人物品摆放有序,全力维护单位整洁优美的工作环境,力争在新的一年里,以崭新的精神面貌、昂扬的工作状态履职尽责。督察结束后,政治部针对存在问题及时跟踪督察,确保整改落实到位。

检务督察6.jpg

督察中,陈书平提出三点要求:要迅速收心归位。春节已过,全体干警要迅速将精神状态、思想认识、工作思路调整到位,做到心中想全年,突出抓首季,要认真谋篇布局,迅速进入工作状态,靠实工作责任,细化目标措施,强力启动各项工作,为2021年各项工作开展开好头、起好步,打下扎实的基础。


要狠抓贯彻落实。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和上级各项工作会议精神紧密结合起来,把思想和行动统一到上级检察院的决策部署上来,以“责任”之心、“务实”之心进一步坚定创先争优的信心,要及时改进工作方法,狠抓任务落实,以更高的标准,更严的要求,确保各项业务工作深入开展。


要加强纪律作风教育。今年,政法系统将全面开启全国政法队伍教育整顿,这是一场“刮骨疗毒”式的“自我革命”,全体干警要切实筑牢思想防线、守住底线、不碰红线,牢固树立党员意识、纪律意识,纪检部门要坚持以纪律作风建设为突破口,强化提醒、教育和警示职能,对全院干警执法办案、检容风纪、窗口接待等进行不定期督察,使全体干警切实树牢检察人员的良好形象。(甘肃省华亭市检察院供稿)