欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年02月25日 星期四
当前位置:首页 » 公安战线

2021年春节期间灵台社会治安大局持续平稳

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 于国良)2021年春节期间,平凉市灵台县公安局在县委、县政府和市公安局的领导下,严格落实各项工作措施,全体民警、辅警坚守岗位,全力开展春节期间安全保卫工作,有力地维护了全县社会政治和治安秩序稳定,为广大人民群众欢度佳节创造了良好的社会治安环境。

照片1.JPG

加强组织领导,安排部署到位。2月8日,灵台县公安局召开专题会议,对春节期间安全保卫工作进行了安排部署,要求全局民警扎实做好巡逻防控、严打整治、交通管理等工作,确保全县社会治安大局持续平稳。

照片2.jpg

突出工作重点,扎实开展安全大检查。各派出所共检查涉爆单位67家(次)、烟花爆竹零售店26处(次)、行业场所104处(次),排查隐患21处,当场整改17处,责令限期整改4处。交警大队严查超员、超载、酒驾、违法载人等各类严重交通违法行为,确保重点路段、重点时段不失控漏管。

照片3.jpg

强化巡逻防控,预防减少发案。巡特警大队和各派出所民警在县城区和乡镇街道持续开展武装巡逻,严密防范各类违法犯罪活动,累计出动警力597人(次),警车221台次,检查过往车辆3166辆,检查人员4785人,查处各类交通违法行为9起、酒驾1起。

照片4.JPG

加强值班备勤,严格内部管理。灵台县公安局严格落实24小时值班备勤和领导带班、值班制度,确保一旦发生突发情况,能够迅速集结、快速处置。各派出所及户政、出入境等部门坚持特事特办,主动为群众做好事、办实事、解难事,展现了灵台公安的忠诚担当和为民情怀。(平凉市灵台县公安局供稿)