欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 检察巡礼

​平凉市庄浪县检察院党组理论学习中心组召开2021年第二次学习会议

来源:庄浪县人民检察院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月20日上午,平凉市庄浪县检察院党组理论学习中心组召开2021年第二次学习会议。庄浪县检察院党组书记、检察长王军雄主持会议,党组成员、检委会专职委员、科室负责人、员额检察官及副科级以上干部参加了会议。

1.jpg

会上,集体学习了习近平总书记在2021年春节团拜会、十九届中央纪委五次全会、中央政治局会议上的重要讲话精神,以及省纪委十三届五次全会、省委政法工作会议、全省检察工作会议、县委十六届十五次全会暨县委经济工作会议精神。院党组成员、公诉科科长李杰、办公室负责人李梦怡、刑事执行检察条线负责人柳金东3名同志,围绕“学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,加强纪律作风建设”这一主题,结合工作实际,分别作了研讨交流发言。


会议指出,全体检察干警要认真学习领会十九届中央纪委五次全会精神,坚决贯彻执行中央重大决策部署,围绕全面从严治党、从严治检,切实履行党风廉政建设责任层层落实,不留死角。


会议强调,新年要有新气象,全体检察干警要迅速“收心”,切换至工作模式。春节假期已经结束,全体干警要把过节的兴奋感和松弛感转化为做好工作的紧迫感,立即从“假日模式”转入“工作模式”,以饱满的工作热情,昂扬的精神状态投入新一年的工作,迅速恢复秩序,在精神上兴奋起来、思想上警觉起来、工作上紧张起来,形成一种策马扬鞭、换档提速的浓厚氛围,为2021年各项工作任务开好局、起好步。


要强化学习,统筹安排部署2021年检察各项工作。要认真学习贯彻省委政法工作和全省检察工作会议精神,明确工作重点,厘清工作思路,统筹推进“四大检察”“十大业务”工作有序开展,将年前工作与年后工作有机衔接起来,又要将各项工作举措及时完善,及时改进。要站在全院、整个条线的角度思考问题干工作,及时总结完善,查缺补漏,明确改进方向,提出改进措施,确保综合工作、业务工作齐头并进、整体提升,实现双赢、多赢、共赢,确保完成全年各项目标任务。


要严明纪律,持续改进工作作风。要认真学习领会十九届中央纪委五次全会和省纪委十三届五次全会精神,坚持把严守各项规章制度和工作纪律挺在前面,严守“八项规定”精神,自觉践行党的初心使命,忠诚履行宪法和法律赋予的检察职责;自觉接受党内监督,社会监督,舆论监督,锲而不舍改进工作作风,用一言一行诠释忠诚干净担当的良好检察形象。