欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 法院视窗

​平凉市静宁县法院召开2021年度第二次党组理论中心组学习(扩大)会议

来源:静宁县法院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月22日上午,平凉市静宁县法院召开2021年度第二次党组理论中心组学习(扩大)会议。党组各成员、审委会专委,工会主席和各部门、各基层人民法庭负责人,四级法官助理、四级主任科员、三级警长以上中层干部参加了会议。

微信图片_20210223091516.jpg

会议传达学习了习近平总书记二〇二一年新年贺词;习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神;习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神;第4期《求是》杂志上刊发的习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》。对节后各项工作进行了部署安排。


会议强调,要强化理论武装,提高政治站位。全院干警要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对司法审判工作的新要求。要通过学习进一步强化理论武装,把即将开展的政法队伍教育整顿作为着力点,与学习践行习近平法治思想紧密结合起来,与深化司法体制综合配套改革、建设高素质法院队伍结合起来,与法院工作实际结合起来,时刻保持清醒的政治头脑和政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


要迅速调整状态,理顺工作思路。全院干警要迅速从节日氛围中调整过来,全身心投入到新一年工作中来,确保开好局、起好步,为全年各项工作的顺利开展打下坚实的基础。全院各部门要进一步提高思想认识,牢固树立全院一盘棋思想,增强工作紧迫感和责任感,相互配合、齐抓共管、形成合力,切实抓好审判执行工作质效;各庭室要抓紧整理好节前办结案件,尽快熟悉掌握新收案件基本情况,认真梳理本庭室案件办理存在的问题,认真对照审判质效各项指标,将工作做实做细,助力新的一年法院各项工作。


要转变工作作风,严格遵规守纪。各部门要加强对本部门干警管理,要严格执行考勤制度和请销假制度,严格按照规定的时间上下班,不得迟到早退,不得串岗溜号,不得无故脱岗、擅离职守,不得在上班时间购物、玩游戏或从事其他与工作无关的事情。党员领导干部要以身作则,带头遵守各项纪律要求,为广大干警做出表率。院监察室要不定期对全院干警遵守工作纪律情况进行监督检查,对不及时到岗上班、作风纪律涣散的,一经发现、严肃处理。


一年之计在于春,扬帆起航正当时。开局关系全局、起步决定未来,本次会议既是一次学习会、也是一次“开工会”,更是一次收心会,全院干警将大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,以饱满的姿态、实干的作风、有力的措施,积极投身工作,体现新担当、展现新作为、争创新业绩,奋力开创2021年工作新局面。