欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 公安战线

​甘肃华亭公安交警:宣传进社区 送“福”送安全

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 华公轩)为确保春运期间道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故的发生,全面提升群众交通安全意识,2月19日,甘肃省华亭市公安局交警大队民警深入社区开展春节期间交通安全宣传活动。

微信图片_20210223091439.jpg

活动中,民警向社区居民普及了交通安全法律法规和春运期间驾车出行的一些交通安全常识,倡导大家牢记交通法规、文明开车、摒弃交通陋习、抵制危险驾驶,做文明交通参与者,教育引导广大群众坚决不乘坐无牌无证车辆,不饮酒驾驶、疲劳驾驶、超员超速,自觉抵制交通违法行为,增强自我防范意识,确保自己和他人的交通安全。


最后,民警向社区居民发放了《平安春运 交警同行》系列年画,为他们送“福”送安全。社区居民纷纷表示,通过民警的讲解不仅让大家学到了很多安全常识,也给大家再次敲响了警钟,一定会自觉遵守交通规则,坚决抵制危险驾驶行为,避免交通事故的发生。(甘肃省华亭市公安局供稿)