欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 成员单位

​平凉市崇信县政法队伍教育整顿动员部署会议召开

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月7日,平凉市崇信县政法队伍教育整顿动员部署会议召开。会议全面贯彻全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,安排部署崇信县教育整顿工作。县委书记张拴会出席会议并讲话。县委常委、县委政法委书记梁济洲主持会议。

1.jpg

会议指出,全县各级各部门特别是政法各单位要深刻理解把握教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚决打好这场“刀刃向内”的攻坚战。


会议强调,要把教育整顿的标准要求搞清楚。坚持环环紧扣的程序标准,把学习教育贯彻始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,把规定动作与自选动作结合起来,推动教育整顿走深走实。坚持宽严相济的政策导向,精准执行政策要求,强化政策宣传,努力达到教育大多数、惩处极少数目的。坚持查纠激励的方式方法,把严的主基调坚持下去,发挥英模精神激励作用,切实调动广大干警见贤思齐、争做先进的积极性和主动性。坚持抓源治本的工作目标,聚焦“减存量”“控增量”“防变量”,坚持系统观念,“查、改、治、建”一体推进,深挖整治“六大顽瘴痼疾”和其他突出问题,做到即查即改、边查边改、真查真改。


会议强调,要把教育整顿的工作任务抓具体。坚持政治引领,把牢政治方向,提高政治能力,严守政治纪律,站稳政治立场,筑牢政治忠诚。坚持正本清源,深入开展自查自纠,深挖细查问题线索,坚持依纪依法处理,清除害群之马,着力纯洁政法队伍。聚焦严实要求,找准“病灶”,检视“病因”,深挖“病根”。突出本色传承,通过选树身边典型、注重宣传引导、坚持从优待警等方式,切实增强政法干警的职业荣誉感、归属感、获得感。


会议强调,要把教育整顿的每个环节把严格。严把每个环节的工作要求和评估标准,学习教育重在坚定信念,查纠整改重在动真碰硬,总结提升重在巩固成果,确保教育整顿有力有序有效开展。


会议强调,要把教育整顿的保证措施定扎实。全面落实“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,以高度的政治自觉抓好教育整顿,以严格的督查问效推动任务落实,以灵活的方式方法做到开门纳谏,以强烈的系统观念提升工作成效,切实把教育整顿成效转化为防风险、保安全、护稳定、促发展的强大动力。(平凉市崇信县委政法委供稿)