欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 成员单位

​平凉市庄浪县委政法工作会议召开

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月13日,平凉市庄浪县委政法工作会议召开,庄浪县委常委、县委政法委书记周吉祖讲话,副县长王璟主持会议。

1.jpg

会议指出,2021年全县政法工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及中央、省委、市委政法工作会议和县委经济工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”坚持以人民为中心的发展思想,坚持统筹好发展和安全总要求,以提升政法工作现代化水平为目标,聚焦全省政法工作大提升行动冲刺收官要求,以“五抓五提升”为抓手,把维护国家政治安全放在首位,统筹推进防范化解重大风险、市域社会治理现代化试点、政法领域深化改革和智能化建设,政法队伍教育整顿等各项工作,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁,努力建设更高水平的平安庄浪、法治庄浪、过硬队伍,为建设绿色开放幸福美好新庄浪创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议强调,要紧盯目标,突出重点,着力推进政法各项任务落实见效;要坚持理论武装,坚定政治信仰,为做好新时代政法工作提供坚强政治保证;要坚持党的领导,增强政治自觉,不断健全完善制度机制,认真履行职能,确保党管政法原则落到实处;要坚持服务大局,强化政治担当,大力推进司法护航行动,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远作用。要坚持底线思维,在维护国家政治安全和社会稳定上抓实见效。要坚决维护社会安全稳定,最大限度防止发生公共安全事故。要深化平安建设,在全面推进市域社会治理现代化上抓实见效。要推进扫黑除恶专项斗争常态化,坚决维护群众生命财产安全;要推进社会治理体系建设现代化,有力夯实基层社会治安综合治理工作基础;要推进矛盾纠纷调处化解多元化,最大限度把问题化解在基层、消除在萌芽状态。要加强法治政府和法治社会建设,严厉打击各类违法乱象,切实提高全民法治意识和法治素养;要深化司法体制改革,提高全警运用现代科技手段能力水平,为建设绿色开放幸福美好新庄浪提供政法保障。(平凉市庄浪县委政法委供稿)