欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 队伍建设

​平凉市检察院联合崆峒区检察院开展“跟班先进找差距,明确目标再提升”主题党日活动

来源:平凉市人民检察院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月18日下午,平凉市检察院按照党史学习和检察队伍教育整顿活动安排,组织市检察院青年干警代表和入党积极分子赴崆峒区检察院开展了“跟班先进找差距,明确目标再提升”主题党日活动,聆听了“全国模范检察官”位海燕同志的先进事迹。通过跟班学习,每一名青年干警均深受鼓舞和鞭策,纷纷表示,这堂生动的主题党日活动让他们受益匪浅,进一步激发了青年干警干事创业的热情,并坚定了担当时代使命的决心。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

在跟班学习过程中,市、区检察院青年干警在位海燕带领下,参观了她工作过的“全国模范接待窗口”控告接待大厅、“先进窗口单位”案件管理中心等办公场所,“面对面”循着位海燕的足迹切身感受她的工作风采、工作理念、工作热情和所取得的非凡工作业绩。

4.jpg

5.jpg

在座谈会上,位海燕饱含热情的给全体青年干警从“心里始终装着群众、发扬钻头精神、扫黑除恶勇当先、妈妈般的关爱呵护”等四个方面作了先进事迹宣讲,并勉励青年干警牢固树立理想信念、苦练本领,争做新时代的好青年。市检察院干警曹若楠代表全体青年干警作了“向先进看齐、争当业务标兵”的发言。

6.jpg

市检察院政治部主任张贤在座谈会上指出,位海燕同志是全体检察干警的学习榜样,全市两级检察院青年干警要向身边先进学习,进一步增强“八种本领”,提高“七种能力”,凝聚理想,锤炼信念,不断提升解决问题的本领,争当先进模范。

7.jpg

张贤强调,参加跟班学习的干警要对照先进找差距。要对照检察英模找找在理想信念上的差距。要对照院里老同志找找在艰苦奋斗上的差距。要对照院内先进典型找找在干事创业、担当进取上的差距。鼓励青年干警要见贤思齐,敢于善于追赶超越,展现勇于担当、奋发有为的精气神,铸就既能登高望远、又能脚踏实地的大胸怀,培养甘于奉献、不计得失的高境界。并希望青年干警要通过向先进榜样学习。戒庸俗低俗,要多钻研学习;戒浮躁焦虑,要恳踏实用功;戒轻言放弃,要永不言败。要有以人为本的司法情怀。要向位海燕同志一样,在工作中注重细节,在一桩桩案件中以不辞辛苦的耐心和为民解忧的诚心对待群众。要有精益求精的专业态度,将一丝不苟、精益求精的职业精神融入到检察工作中的每一个环节。要树立公正廉洁的职业信仰。要培养敢拼敢闯的“三牛”精神。始终冲锋在前、担当在先,保持昂扬向上的斗志,持之以恒的品格,坚定理想信念、增强业务能力。