欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 司法行政

​平凉市庄浪县司法行政系统召开命案风险防范工作推进会

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 3月23日上午,平凉市庄浪县司法局组织参加了全省司法行政系统命案风险防控工作推进视频会,局班子成员及司法所所长、副所长,人民参与和促进法治股全体职工参加了会议。会后,庄浪县司法局及时组织召开了司法行政系统命案风险防范工作推进会。

CJ7A9390.JPG

会议强调,要科学分析研判,高度重视命案防控工作,要站在维护人民群众生命安全的高度充分认识命案防控的意义,切实增强做好命案防控工作的责任感和紧迫感。


要坚持和发展新时代“枫桥经验”,加大矛盾纠纷排查调处力度,构建矛盾调处联动机制,做好对社区矫正人员、安置帮教人员等特殊人群管控,建立健全矛盾纠纷信息的收集、对接、预警等机制,狠抓命案防控工作。


要建立责任机制,加强督促考核,强化追责问责,确保司法行政系统命案防控工作取得实效。


要加强法治宣传和道德教育。加大法律法规、移风易俗宣传教育力度,切实提高群众法治观念和道德意识,从源头上预防和减少命案的发案率。(平凉市庄浪县司法局供稿)