欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 队伍建设

​平凉市委政法委开展“祭扫英烈墓、走好红色路”主题党日活动

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,激发全体党员干部的爱国主义情怀和干事创业热情,3月28日上午,平凉市委政法委组织全体党员干部前往平凉革命烈士陵园,开展"祭扫英烈墓、走好红色路"主题党日活动。

1.jpg

当日上午9时许,全体人员着装整齐,佩戴党徽,怀着对烈士无限敬仰的心情,走进静谧而庄严的烈士陵园。大家神情肃穆,在革命烈士纪念碑前敬献鲜花、默哀、鞠躬,缅怀先烈。接着,全体党员在烈士纪念馆,聆听烈士故事,一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹让全体干部接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育,随后,全体党员干部在烈士纪念馆前集体列队歌唱《没有共产党就没有新中国》,歌曲就像一面有声的旗帜,在不断流逝的岁月中,激励大家乘风破浪,锤炼意志,指引大家不忘初心、砥砺奋进。活动中,市委政法委一级调研员罗建民同志赋词一首《祭扫烈士公墓感怀》“哀殇轻漫,公墓青松伴。嘹亮红歌铭心愿,肃穆黄花敬献。热血铸就辉煌,旌帜世代高扬。业绩千秋传颂,英灵万古流芳。”


活动结束后,大家纷纷表示,在党史学习教育和政法队伍教育整顿过程中开展此次主题党日活动,让大家深深感受到了革命烈士的精神力量,增强了党员干部们的历史责任感和使命感,进一步激发了爱党、爱国、爱社会主义的热情。此次活动是一次非常适时的革命传统教育,是一次深刻的精神弘扬,有利于党员干部学习革命传统,缅怀革命先烈,接受党性洗礼,培养忠诚干净担当的高尚品格。