欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 司法行政

平凉市建立法治化营商环境投诉举报平台

来源:平凉司法 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照甘肃省委依法治省委员会办公室安排部署,近日,平凉市建立了法治化营商环境投诉举报平台,通过受理投诉举报,解决制约和影响营商环境的“瓶颈”问题,为各类市场主体投资兴业营造审批事项少、办事效率高、投资环境优、综合成本低、企业获得感强的法治化营商环境。


法治化营商环境投诉举报平台建立后,凡是发生在平凉市行政区域内的政府及其部门、公用企事业单位、行业协会商会、中介服务机构及其工作人员,在从事行政执法、服务管理工作中未依法依规履行职责,破坏公平公正法治化营商环境,侵犯或者损害市场主体合法权益的行为,均可以向该平台进行投诉举报,由投诉举报平台管理机构进行受理、研判转办、分办、督办等。该平台的建立,将有效拓宽监督渠道,维护各类市场主体合法权益,进一步营造良好的发展环境,加快绿色开放幸福美好新平凉建设步伐。