欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 检察巡礼

平凉市灵台县检察院:送法进乡村 普法零距离

来源:灵台县人民检察院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进检察队伍教育整顿工作,密切检察干警与人民群众的联系,3月29日下午,平凉市灵台县检察院干警与驻村第一书记前往帮扶村龙翻头村进行送法下乡的为民办实事活动,增强干警为民服务的自觉性。

微信图片_20210330092228.jpg

本次活动采用组织座谈与田间走访相结合的方式进行。座谈会上,灵台县检察院干警向村民介绍了检察机关的基本职能,发放宣传手册,现场接访村民多人,同时对多民群众提出的维护农民工合法权益、农产品买卖合同等涉及农村群众切身利益的法律问题进行了耐心、细致的解答。在田间走访时,灵台县检察院干警了解到村民张某的耕地被他人强占,种植的农作物几次遭到他人破坏,造成较大经济损失。灵台县检察院干警将这一问题详细做好登记,并就如何维护权益给出了实质性的建议,得到了村民的一致好评。


灵台县检察院近期开展“我为群众办实事”系列活动,进一步树牢了灵台县检察院检察干警宗旨观念,扎实推动检察队伍教育整顿工作走深走实,努力把实事办到群众心坎上,将教育整顿成果转化为实实在在的工作实现,不断提升群众获得感、幸福感和安全。