欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 成员单位

甘肃省华亭市召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月29日下午,甘肃省华亭市召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会。市委常委、市纪委书记、监委主任边永刚为全市政法干警作廉政教育报告。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李永红主持会议。

1.jpg

报告会上,边永刚以“铭记初心使命、推进自我革命,努力锻造忠诚干净担当的政法铁军”为主题,通过深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和和政法队伍建设重要指示精神,分析当前党风廉政建设和反腐败工作形势,对近年来一些干部违纪违法典型案例进行深入的讲解和剖析,让全市政法干警对政法队伍教育整顿有一个更加深刻地认识和准确把握。

2.jpg

报告指出,要深入学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神,时刻铸牢政治忠诚之魂。要深刻理解党的政治建设的丰富内涵,充分认识政法队伍教育整顿的重大意义,准确把握全面从严治党的形势、任务和要求,永葆党的政治本色和生机活力,从而更好地肩负起自己的历史使命。要坚持挺纪在前,持续巩固深化党风廉政建设和反腐败工作压倒性态势。坚决做到“两个维护”,纵深推进专项治理,锲而不舍纠治“四风”,一体推进“三不”建设,全面深化政治巡察,发挥利剑震慑作用。三要深刻汲取教训,切实做到以案为鉴、警钟长鸣。政法队伍党员干部要举一反三、引以为戒、警钟长鸣,严格遵守党章党规党纪,坚持秉公用权、廉洁用权、依法用权,坚持立正身、讲原则、守纪律、有界限,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。


报告强调,要坚持政治铸魂,争做绝对忠诚的政法铁军。全市政法队伍干部要以开展党史学习教育为契机,深入学习贯彻落实好习近平法治思想,深刻感悟蕴含其中的科学性、真理性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持人民至上,争做秉公执法的政法铁军。政法工作人员要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,依法履行好专政、管理、服务职能,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持严管严治,争做纪律严明的政法铁军。各政法单位要加强对党员干部的日常教育、管理和监督。全体政法干警要模范遵守党的纪律规矩和政法机关的铁规禁令,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华优秀传统美德,始终树立忠诚干净的良好形象。


会议要求,要加强学习,坚定信念。全体政法干警要自觉增强学习意识,不断坚定共产党人的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,严守道德底线和法纪红线,做到“一日三省吾身”,净化自己社交圈,从严管好自己和家属,严防各类侵蚀和陷阱,切实筑牢反腐倡廉的思想防线。要严以律己,遵纪守法。要严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦、管得住小节,挡得住诱惑。任何时候都要防微杜渐,遵纪守法,不越雷池半步。要靠实责任,警钟长鸣。政法各单位要高度重视廉政建设和反腐败工作,严格落实“一岗双责”,认真抓好反腐倡廉工作。政法各部门领导干部要发挥好“关键少数”作用,带头提高拒腐防变的能力,增强廉洁自律和遵纪守法意识,切实为广大干警干部树立榜样,不断提高本部门、本系统抵御风险、拒腐防变的能力,切实锻造“五个过硬”的政法铁军。各乡镇、城市社区、工业园区政法委员和综治中心副主任,政法系统各单位班子成员及干警、科室负责人、基层法庭、派出所、司法所主要负责人,市政法队伍教育整顿领导小组办公室全体人员共230余人参加廉政报告会。(甘肃省华亭市委政法委供稿)