欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 检察巡礼

甘肃省华亭市检察院开展“我为群众办实事”实践活动

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-04-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 政法队伍教育整顿以来,甘肃省华亭市检察院坚持“听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难”的理念,紧扣主责主业,主动延伸工作职能,深入基层一线开展“我为群众办实事”实践活动。

微信图片_202103261541483.jpg

3月26日上午,华亭市检察院组织8名干警来到马峡镇赵庄村,开展“基层大接访、助力乡村振兴”主题活动,零距离生动普法,为群众提供优质的法律服务。


活动现场气氛热烈,干警向群众派发了控告申诉检察工作、公益诉讼检察工作等宣传册,现场向群众提供了法律咨询,回应了群众关注的问题,在答疑解惑的过程中同步进行普法宣传,帮助人民群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识和行动自觉,达到学会用法律武器维护自身合法权益的目标。活动中共发放宣传资料150余份,解答群众咨询18余人次,摸排案件线索3件,参加活动的群众纷纷为干警送法服务点赞。


活动结束后,干警主动与村委会进行衔接沟通,了解村内平安建设、信访等工作情况,随后深入田间地头、村民家中,认真询问其生产生活中存在的困难,针对村民所关心的法律问题进行了认真解答,切实让群众感受到法治的温情。今后,华亭市检察院将结合“我为群众办实事”实践活动,进一步加强普法宣传工作,不断提升普法工作的深度和广度,主动回应社会关切,做到“民有所呼,我有所应”,把法治宣传扎根在基层、法律服务下沉在基层、矛盾纠纷化解在基层,将学习教育成果转化为实际行动,把司法为民的情怀贯穿检察工作始终,努力把群众的事情办实办好。(甘肃省华亭市检察院供稿)