欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议暨学习教育环节工作推进会

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-04-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月31日,平凉市召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议暨学习教育环节工作推进会。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长杨军出席会议并讲话。会议由市中级人民法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长宋学功主持。市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长李郁军,市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任、办公室各工作组副组长,各县(市、区)党委政法委书记参加会议。

1.jpg

会议传达学习了陈一新同志在省级政法队伍教育整顿领导小组办公室主任会议上的讲话、胡焯同志在全省政法队伍教育整顿学习教育环节交流推进会上的讲话,通报了全市政法队伍教育整顿进展情况。


杨军指出,当前,全市政法队伍教育整顿基本完成了学习教育环节规定动作,总体进展良好。一是党委高度重视;二是规定任务落实迅速;三是工作创新各有特色;四是社会反响比较好。在充分肯定成绩的时候,我们也要认识到部分单位学习教育重形式、轻内容,对干警思想发动不到位,学习效果不理想,经验做法提炼总结不够。教育整顿成果转化不够明显等问题。


杨军要求,各县(市、区)、市级政法各单位要以更强的自觉、更实的举措、更快的节奏,把学习教育环节各项工作抓实、抓紧、抓出成效。


要在学深学透上下功夫,确保学思践悟不断深入。要把学习教育贯穿政法队伍教育整顿全过程,不断强化政治教育,保持学习劲头不松劲,坚持领导带头,突出“关键少数”作表率,切实发挥好示范带头的表率作用。


要在查缺补漏上下功夫,确保规定动作规范到位。扎实开展“回头看”,逐项盘点、逐项梳理,切实做好“四看”工作。即看学习教育是否扎实到位、看政法干警是否全员参与、看学习教育是否取得预期效果、看工作资料是否齐全。


要在措办实事上下功夫,确保为民服务更加贴心。要立足解决群众急难愁盼的现实问题,在服务广大人民群众上展现政法干警新作为。不断深化执法为民的理念,广泛征求群众意见建议,促进政法队伍作风转变,不断提高政法工作群众满意度。


要在总结经验上下功夫,确保工作有亮点有特色。要发扬创新精神、增强创新意识、总结创新载体,形成更多适合在全市或全省推广的好经验、好做法。


要在转段评估上下功夫,确保学习教育取得实效。要按照评估要求,4月5日前务必形成自评报告。清明节后,市上将开展市级复评。要规范评估程序,严格坚持原则,对照26项任务逐一对账销号,确保学习教育取得实实在在的成效。


宋学功强调,要认真学习领会,坚决贯彻落实好会议精神。要统一思想认识,迅速贯彻会议精神。要坚决把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地落实好各项规定动作,深入推动队伍教育整顿走深走实。


要坚持问题导向,全力抓好整改提升。紧紧抓住学习教育环节验收前最后的“时间窗口”,尽快把落下的“功课”补上来,制定整改方案,明确整改措施、整改责任人和整改时限,集中时间、集中精力全面整改到位。


要靠实工作责任,确保整体验收过关。市县教育整顿办要加强与相关成员单位协作配合,建立通报、约谈、日常督办、挂牌督办等制度,确保压力传导到底、责任落实到位。要坚持条块结合,严格按照学习教育环节“三看”评估标准,全面组织开展自评、复评,推进学习教育阶段规定动作做到位、自选动作有特色、学习教育得实效。