欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月22日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

全市政法队伍教育整顿领导小组复评庄浪县政法队伍教育整顿学习教育环节开展情况

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-04-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月6日,平凉市政法队伍教育整顿领导小组第二复评组在组长王进军的带领下,先后深入南湖派出所、南湖法庭、县公安局、县检察院和县教育整顿办,对庄浪县政法队伍教育整顿学习教育环节开展情况进行了复评。

1.jpg

庄浪县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长周吉祖,县政府副县长、公安局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长王璟等陪同检查。


复评组指出,庄浪县政法队伍教育整顿学习教育环节安排部署扎实、工作推进到位、学习效果显著,规定动作有力度,自选动作有特色,将刚性要求的学习和为民服务的个性特色紧密融合,为下一阶段查纠整改奠定了坚实的思想基础。


复评组强调,要持续学习,认识上再提高。学习教育是第一阶段,同时也要贯穿始终,融入各个环节,合理安排学习与业务工作的平衡关系,实现干警学习意识的自我提升,确保教育整顿工作见实见效。


要聚焦目标,实效上再提升。要认真落实中央和省、市委部署要求,全面抓好各项工作任务,对照评估细则,及时查缺补漏,以更严的标准、更有力的措施,真正将学习转化为推动工作开展的动力。


要压实责任,成果上再凸显。继续落实好党委的主体责任,政法委、政法各部门直接责任,组织、纪检等部门协同责任,上下一条线,逐级压责任,推动教育整顿各环节工作扎实有序开展。特别要注重成果转化,将“我为群众办实事”贯穿始终,积极主动解决群众急愁盼问题,以群众的满意度和支持度检验教育整顿的成果。(平凉市庄浪县委政法委供稿)