欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
当前位置:首页 » 平安建设

全省综治中心规范化建设年活动动员部署会议召开

来源:陇原剑 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月28日,全省综治中心规范化建设年活动动员部署视频会议在兰州召开。省委政法委常务副书记李韵东出席会议并讲话,省委政法委副书记孙燕飞主持会议,宣读了《全省综治中心规范化建设年活动实施方案》。

1.jpg

会议强调,加强社会治安综合治理中心建设,是党中央关于创新社会治理、深化平安建设的重要举措。近年来,全省各级始终把综治中心作为整合资源、创新治理的重要支撑性工程来抓,强力推进综治中心规范化建设实体化运行,取得了明显成效。各地、各有关部门要提高政治站位,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正把规范化建设年活动抓紧抓实。要把握规范标准,对照《全省综治中心规范化建设标准指引(试行)》,以建设标准、职能配置、管理制度为重点,全面提升各级综治中心建设管理整体水平。要聚焦主责主业,紧紧立足于实战化,发挥各级综治中心排查化解矛盾、深化联动共治、预警预防风险、跟踪督办落实和强化考核评价五大功能作用。要强化责任落实,在加强组织领导、整体联动和探索创新方面下功夫,确保综治中心规范化建设实体化运行取得预期效果。

2.jpg

平安甘肃建设领导小组有关成员单位负责同志、省属有关高校负责同志参加会议,各市(州)、县(市、区)党委常委、政法委书记,综治中心主任通过视频会议形式在本级分会场参加会议。(裴雪君/文   李国彬/图)