欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
当前位置:首页 » 平安建设

​甘肃省综治中心督查平凉市综治中心规范化建设和铁路护路联防工作

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-06-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月23日,甘肃省综治中心主任杨晓睿、省护路办副主任范利锋深入平凉市综治中心、崆峒区综治中心、庙庄护路队、泾明乡综治中心等地,督查综治中心规范化建设和铁路护路联防工作,市委政法委副书记王运军、市综治中心和市铁路护路办相关负责同志陪同督查。

1.jpg

督查组通过查阅台账资料、听取工作汇报、现场询问等方式,对平凉市综治中心规范化建设和铁路护路年度重点工作开展等情况进行深入了解。督查组强调,要严格落实综治中心规范化建设年活动工作方案,进一步发挥综治中心的前沿阵地作用,要加大命案风险预警防控、重点人群摸排管控、矛盾纠纷排查调处、平安甘肃信息化平台基础数据集中录入等工作力度。要做到矛盾纠纷联调、社会治安联防、突出问题联治、服务管理联抓、基层平安联创,定期分析研判,化解重大矛盾纠纷,构建全方位防控治理的信息平台,不断提升综治中心实战化运行水平。

2.jpg

督查组要求,各级各相关部门要将铁路护路联防工作作为当前重要的一项政治任务,严格贯彻落实省委、省政府关于铁路护路相关会议指示精神,将各项工作落地落实。要加大技防、物防措施,加强爱路护路知识宣传,积极探索研究铁路护路联防与“全科大网格”基层社会治理工作相结合的有效途径,提升铁路沿线环境整治和治安防范的治理效能。要加强对铁路沿线“人、地、事、物”等基本治安要素的实时掌握,对重点线路、重点区段、重点部位做到全天候严密防控,要广泛开展安全隐患排查,为庆祝建党100周年创造安全稳定的铁路运输环境。(平凉市综治中心供稿)