欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
当前位置:首页 » 法院视窗

​“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室在甘肃省华亭市法院正式挂牌成立

来源:平凉市中级人民法院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-07-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实甘肃省高级人民法院、甘肃省总工会《关于推进劳动争议诉调对接工作的实施意见》精神,不断完善平凉市劳动争议诉调对接处理机制,着力提升调解工作质效,积极推进“我为群众办实事”实践活动。7月7日,甘肃省华亭市法院“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室正式挂牌成立。平凉市总工会党组成员、副主席、三级调研员唐彩峡,华亭市总工会党组书记、主席李淑萍,华亭市法院党组成员、民事审判庭庭长王爱君,华亭市法院工会主席陈春根、立案庭庭长赵晓云等共同参加挂牌仪式。

1.jpg

劳动争议诉调对接工作室是由华亭市法院携手华亭市总工会联合构建的劳动争议纠纷化解平台,开展劳动争议案件诉前、诉中调解,并在诉后为涉案职工做好释法答疑、心理疏导等工作。旨在充分利用人民法院对劳动争议案件处理的司法经验和工会贴近基层劳动群众的优势,为广大劳动者提供多途径、方便快捷的维权渠道,对维护劳动关系、化解劳动关系领域的重大风险有着积极的作用。

2.jpg

下一步,华亭市法院、华亭市总工会将积极对接,充分发挥各自工作职能,进一步维护法治营商环境,及时化解社会矛盾纠纷,切实维护劳动关系和谐与社会稳定发展。