欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
当前位置:首页 » 成员单位

​甘肃省华亭市召开政法队伍教育整顿中央第十五督导组反馈意见整改工作部署会议

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-07-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月12日,甘肃省华亭市召开政法队伍教育整顿中央第十五督导组反馈意见整改工作部署会议。华亭市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长李永红主持会议并讲话。

1.jpg

会上,传达学习了全省第一批政法队伍教育整顿中央第十五督导组反馈意见整改工作部署会议和平凉市政法队伍教育整顿领导小组中央第十五督导组反馈意见整改工作部署会议精神,李永红对中央督导组反馈意见整改工作进行了安排部署。


会议强调,收尾不是结束,而是新的起点,要跑好“最后一公里”,做好“后半篇”文章,持续发力,久久为功,结合目前教育整顿重点工作,切实抓好中央第十五督导组反馈问题的整改。


要在思想上重之又重,抓推进。要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好整改工作的责任感和紧迫感。坚决防止“过关”思想、克服“厌战”情绪、杜绝“交差”心态,认真贯彻落实省、市委主要领导关于反馈意见整改的工作要求,对标对表中央第十五督导组和省第七驻点指导组反馈的意见,以坚决的态度、务实的举措、严格的要求,高标准高质量抓好问题整改落实。


要在工作上实而又实,抓落实。要坚持问题导向,扎实开展“回头看”,深入检视“四项教育”完成情况,进一步健全完善常态化学习教育机制;要深入检视案件线索办理情况,加强“八查”台账管理,持续推进案件线索动态“清零”;要强力整治顽瘴痼疾,持续开展顽瘴痼疾“大起底”,制定分类整改措施,加强协作配合,共同推进问题解决。要全力抓好建章立制,把好的做法经验用制度机制固定下来;要持续深化“我为群众办实事”实践活动,继续开展“三问”“八进”政法干警轮流下基层活动,真正把好事办好、实事办实,切实把教育整顿成果转化为便民、利民、惠民实际行动和效果;要持续做好各类表册资料的收集、汇总和整理,既要有过程性的材料,也要有结果性的总结和评估,确保每一项具体工作都在台账资料中有反映。


要在措施上细而又细,抓整改。要把中央第十五督导组和省第七驻点指导组反馈的问题,与教育整顿“回头看”发现的问题一并整改,找准共性问题和个性问题,举一反三,制定系统性、操作性强的整改方案,细化分工、靠实责任,把责任落实作为检验思想认识的重要标尺,做到时间服从质量,不达目标决不收兵;要按照“五位工作法”的经验做法,做好全位融合的工作,把教育整顿的成效真正体现在政法铁军的锻造上,体现在助推华亭高质量发展上。


要在责任上严而又严,抓保障。要强化组织领导,压紧压实责任,政法各单位要切实担负起整改主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,以上率下亲自抓、带头改,切实做好组织部署、协调推动和督促检查,各成员单位要切实履行协同责任,对号入座认领任务,积极解决制约问题,切实推动各项工作顺利开展;要强化督促检查,结合政法队伍教育整顿“回头看”,把反馈意见整改落实作为“回头看”的重点内容,通过督导检查、约谈提醒、追责问责等方式,彻底整改中央督导组和省驻点指导组历次反馈的意见。(甘肃省华亭市委政法委供稿)