欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
当前位置:首页 » 司法行政

​平凉市司法局召开《平凉市古树名木保护条例(草案)》论证会

来源:平凉司法 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-07-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月15日,平凉市司法局组织召开《平凉市古树名木保护条例(草案)》论证会。市政府法律顾问及市林业和草原局、市住建局、市自然资源局、市生态环境局、市水务局、市农业农村局、市交通局、市文旅局、市民宗局、市公安森林分局、崆峒山大景区分管领导及业务科室负责人23人参会,2名市政府法律顾问提交书面审查意见。 

1.jpg

论证会上,市林业和草原局相关负责同志介绍了《平凉市古树名木保护条例(草案)》立法背景、必要性,立法前期调研和初稿形成过程以及《条例(草案)》征求意见情况。与会的市政府法律顾问对《条例(草案)》进行合法性、合规性审查论证,各相关单位结合各自领域专业和工作实际,从立法目的、立法依据、部门职责、古树名木认定和管护、法律责任的设定等方面进行了深入讨论,提出修改意见和建议。


会议认为,制定《平凉市古树名木保护条例》符合传承历史文化,促进生态文明建设发展时代需要,符合平凉经济社会发展实际。会后将根据参会人员提出的意见建议,进一步修改完善草案,按法定程序提交市政府常务会审定后报市人大常委会审议。