欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
当前位置:首页 » 公安战线

​平凉市灵台县禁毒办多形式开展禁毒宣传教育活动

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-07-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王文飞)为进一步增强人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,最大限度动员全民参与禁毒斗争,营造全民禁毒的良好氛围,连日来,平凉市灵台县禁毒办借助禁毒宣传月活动的有利契机,认真谋划、精心组织,深入开展了形式多样的禁毒宣传活动,宣传教育富有成效。

1.jpg

活动中,灵台县禁毒办在组织各镇、社区、禁毒委各成员单位、派出所做好禁毒宣传的同时,充分运用传统+现代媒体平台,依托电视台和城区显示大屏、单位LED显示屏等滚动播放禁毒公益宣传片和禁毒标语。聚焦青少年这个重点群体,以学校和人员活动密集场所为宣传重点,采用集中宣传和流动宣传相结合的方式,深入各镇、社区、学校,通过展板、横幅、发放宣传资料、案例讲解、交流互动等方式,扎实开展全方位禁毒宣传教育工作,就毒品的种类、危害,特别是第三代新型毒品隐蔽性和欺骗性,向群众进行了详细讲解,使广大群众对毒品有了更进一步的了解。


活动开展以来,共展示展板12场次,发放宣传资料5000余份,接受群众咨询1000余人次,使广大群众充分认识到毒品给个人、家庭和社会所带来的危害,提高了群众的识毒、防毒、拒毒能力,为建设“无毒校园”“无毒社区”“平安灵台”营造了良好的社会环境。(平凉市灵台县公安局供稿)