欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
当前位置:首页 » 公安战线

​平凉市崇信县禁毒办持续开展禁毒宣传活动

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-07-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 富娜)为进一步提高群众的毒品防范意识,普及禁毒知识,根据省市禁毒办关于农村毒品问题专项治理工作要求,7月20日,平凉市崇信县禁毒办针对重点群体,持续开展了禁毒宣传活动。


活动中,禁毒办工作人员对街道来往群众发放禁毒宣传资料,讲解毒品的危害以及如何预防毒品等相关知识,告诫广大群众远离毒品、珍爱生命。同时,禁毒民警充分结合当前禁毒工作实际情况,利用通俗易懂的语言向广大群众介绍了毒品种类、市面上常见的新型毒品以及毒品对个人和家庭、社会的严重危害,告知了群众防范毒品的措施,提高了群众防毒、识毒、拒毒的能力。鼓励积极检举揭发毒品违法犯罪线索,激发人民群众参与禁毒的积极性,形成共同抵御毒品渗透的强大合力。


此次宣传活动,共发放宣传资料1500余份,现场接受群众咨询100余名,通过常态化开展禁毒宣传活动,有效提高了全县广大群众参与禁毒斗争的积极性,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。(平凉市崇信县禁毒办供稿)