欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
当前位置:首页 » 检察巡礼

​平凉市崆峒区检察院开展政法队伍教育整顿满意度测评

来源:崆峒区人民检察院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-07-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进政法队伍教育整顿“回头看”,7月19日下午,平凉市崆峒区检察院邀请10名律师代表开展了政法队伍教育整顿满意度测评。崆峒区检察院党组副书记、副检察长徐建平主持会议,在家的党组班子成员、检委会专职委员、部门负责人参加会议。

1.jpg

会前,应邀参加检律协作联席会的甘肃晨东律师事务所王勇等10名律师,深入崆峒区检察院政法队伍教育整顿办公室现场查看了教育整顿“回头看”各类台账资料。

2.jpg

会上,徐建平介绍了崆峒区检察院政法队伍教育整顿近期工作开展情况。院党组成员、纪检组长马伟对“三个规定”进行了深入解读,与会人员就如何加强检察机关同律师沟通协作、严格执行认罪认罚从宽制度、加强法律援助案件办理沟通等方面进行了座谈交流。最后,与会律师代表认真填写了《平凉市崆峒区人民检察院政法队伍教育整顿满意度测评表》。


下一步,崆峒区检察院将始终坚持以人民为中心,把人民满意作为履行法律监督职能的出发点和落脚点,坚持开门纳谏搞整顿,针对律师对崆峒区检察院队伍教育整顿提出的意见建议,进一步加强检律协作,依法保障律师执业权力,认真扎实开展队伍教育整顿“回头看”抓紧抓实整改,切实把教育整顿成效转化为工作成果,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。