欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年09月25日 星期六
当前位置:首页 » 政法要闻

​平凉市泾川县举办反邪教集中宣传月活动启动仪式

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-07-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

7月22日,平凉市委政法委和泾川县联合举办2021年“学党史、跟党走、反邪教、促平安”反邪教集中宣传月活动启动仪式,市委政法委副书记朱永刚出席活动并讲话,县委常委、县委政法委书记杨宏宣布平凉市泾川县2021年“学党史、跟党走、反邪教、促平安”反邪教集中宣传月活动启动,市委政法委四级调研员、政研室主任闫鹏飞,县人大常委会副主任裴琰,县政协副主席王建平出席活动仪式,县政府副县长、县公安局局长李小宁主持了活动。市、县领导带头在反邪教宣传横幅上签名,并巡回现场各宣传台发放反邪教宣传品,与广大群众一起观看反邪教文艺演出。

2.jpg

活动指出,泾川县各级各部门要广泛组织发动,充分利用报纸、电视、网络等媒体,集中时间,广泛宣传,在全县范围形成密集强大的反邪教舆论攻势,提高全社会识邪防邪拒邪的意识和能力。要把宣传教育作为反邪教源头治理措施来抓,把传统宣传与“两微一端”宣传同步推进,切实增强宣传教育的覆盖面和实效性。各级反邪教协调机制成员单位要推进宣传教育常态化、制度化,广泛宣传普及反邪教基本知识和法律知识,揭批邪教反人类、反社会、反科学、反政府本质,教育引导广大群众不听、不信、不传、不参与邪教,有效挤压邪教组织生存空间。各基层组织要采取“法律八进”活动、签订《家庭拒绝邪教》、插播泾川《泥潭》微电影、开展“小手拉大手”反邪教进校园等一系列行之有效的形式,引导广大人民群众认清邪教本质、特征和危害,牢固树立反对邪教、崇尚科学的理念,积极参与反邪教斗争。

3.jpg

文艺演出在舞蹈《闪闪的红心》演绎中拉开了的序幕,配乐诗朗诵《齐心向党,共击邪教》《崇尚科学、反对邪教》和群口快板《崇尚科学反邪教》表达了泾川干部群众与邪教斗争到底的铮铮誓言,文艺演出在舞蹈《灯火里的中国》中落下帷幕。

4.jpg

各乡(镇)长、城市社区管委会主任,各乡镇、城市社区政法委员,县反邪教工作协调机制成员单位负责人及业务人员,各乡镇教育办主任、各中小学副校长及城区教师代表,反邪教志愿者代表、社区居民代表共计600多人参加了活动。(平凉市泾川县委政法委供稿)