欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年10月16日 星期六
当前位置:首页 » 平安建设

​平凉市崆峒区举办全区综治中心规范化建设实体化运行业务培训班

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-09-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升崆峒区基层综治信息化水平,加快推进综治中心规范化建设和实体化运行,确保发挥应有作用和实效,近日,平凉市崆峒区举办全区综治中心规范化建设实体化运行业务培训班。区委政法委分管领导、区综治中心全体干部、20个乡镇(街道)综治中心主任、副主任及业务干部共计40余人参加了培训。

微信图片_20210907091512.jpg

培训要求,区、乡两级综治中心要聚焦形势任务,把握总体要求,切实增强做好综治工作的使命感和紧迫感;要注重实践锻炼,提升工作能力,切实增强学习培训的系统性和针对性;要坚持学以致用,强化担当作为,切实增强学习培训的自觉性和主动性。


在为期一天的集中培训中,区综治中心相关负责同志和业务干部,公安、信访、司法部门同志分别围绕崆峒区社会治安综合治理现状和任务、全区综治中心规范化建设重点任务、基层网格化管理探索实践、平安甘肃信息化支撑平台数据采集、平安甘肃命案预警预测预防智能平台运维、崆峒综治信息平台基础工作日常督促考核、如何践行新时代枫桥经验、人民调解的方式方法、信访事件处置办理等内容进行了系统全面的讲解。


通过此次培训,使各乡镇(街道)综治中心参训人员充分认识到综治中心规范化建设实体化运行的重要性,进一步提升了参训人员的业务知识,切实做到了学有所得、学有所获、学以致用,为全区综治中心规范化建设实体化运行奠定了坚实的基础。下一步,按照培训班要求,各乡镇(街道)综治中心负责对各自辖区村(社区)综治业务干部、网格员、线格员等群防群治力量开展系统培训。