欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年10月16日 星期六
当前位置:首页 » 队伍建设

​平凉市委政法委部署开展青年干部“大调研、大练笔”练兵活动

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-09-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为认真贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,提升机关干部以文辅政能力水平,9月16日,平凉市委政法委部署开展了为期一周的青年干部“大调研、大练笔”练兵活动。在动员部署会上,市委政法委主要负责同志对青年干部提出了严格要求和殷切希望。

微信图片_20210917090230.jpg

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,凝聚了深沉的历史思考、深厚的理论内涵和深切的期待嘱托,充满了与时俱进的理论色彩、辩证智慧的时代话语、直面现实的责任担当和真挚朴实的领袖情怀。全体干部要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,自觉加强政治历练,接受严格的党内政治生活淬炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配。要牢牢把握“政法姓党”的根本政治属性,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,确保对党绝对忠诚、绝对信任、绝对可靠。


会议强调,全体青年干部要严格按照习近平总书记对青年干部提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”“48字”要求,把思想树立在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上来,结合工作实际,对各自在工作开展中遇到的问题和工作现状,理清头绪,提出思路,制定解决措施,不断提升青年干部履职尽责、调查研究、分析问题、解决问题的能力。


会议要求,要珍惜本次练兵机会,结合本职工作,围绕各项政法重点工作开展详实调研,把问题总结出来、将经验提炼出来,撰写出高质量调研文章。要提高思想认识,认识到本次练兵活动既是对平时工作的总结和提炼,也是提高实践能力、增强写作本领的机会。要坚持知重负重,争先进位,向好的学、向强的比、向高处攀,努力推动全市政法工作高质量发展。