欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年10月16日 星期六
当前位置:首页 » 队伍建设

​平凉市委政法委集体学习习近平重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-09-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月22日,平凉市委政法委召开集体学习会议,认真学习了习近平重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。

1.jpg

会议强调,全体党员干部要从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要牢牢把握“政法姓党”的根本政治属性,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,确保对党绝对忠诚、绝对信任、绝对可靠,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


会议要求,要及时跟进学习党的最新理论创新成果,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神、在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神和习近平总书记近期在各地方考察中重要讲话精神的学习领会,持之以恒抓好贯彻落实,确保找准航向,把握好发展机遇,开创全市政法工作高质量发展新局面。要严格按照胡焯同志在听取平凉政法工作汇报时的讲话要求,突出工作重点,加快工作节奏,切实抓好当前各项重点工作,确保全面完成全年工作任务。要盯住短板补不足,聚焦瓶颈抓突破,全面提升全市政法工作质效。


会上,还学习了有关会议、文件精神,安排部署了近期工作。