欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年11月28日 星期日
当前位置:首页 » 平安建设

陈一新强调:提升平安中国办“六大能力” ,推动平安中国建设再上新台阶

来源:中央政法委长安剑 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-10-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

陈一新在平安中国办第一次主任会议上强调:提升平安中国办“六大能力” ,推动平安中国建设再上新台阶


10月14日,平安中国办第一次主任会议暨省级平安办主任视频会议在京召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于平安中国建设的决策部署,按照平安中国建设协调小组要求,研究平安中国建设考评表彰工作,明确加强平安中国办能力建设和下步工作思路举措,推动更高水平的平安中国建设向纵深发展。

1.jpg

中央政法委秘书长、平安中国办主任陈一新出席会议并指出,平安中国办作为平安中国建设协调小组办事机构,要提升“六大能力”,推动平安中国建设再上新台阶。


——提升统筹谋划能力,在加强前瞻性思考和战略性谋划上下功夫。围绕建设更高水平的平安中国总体目标要求,着眼新的风险挑战,开展好调查研究,谋划好总体思路建议,研究好战略对策举措,当好平安中国建设的“参谋部”。


——提升沟通协调能力,在推动形成齐抓共管、联动融合的工作格局上下功夫。充分发挥上传下达、左右贯通的沟通协调作用,协调推动平安中国建设各专项组、各有关部门和各地区实现优势互补、密切配合、步调一致、形成合力。


——提升督查督办能力,在推动平安建设各项任务落实落地上下功夫。加大督查督办力度,突出督办重点,精心开展督查,有效传导压力,压实压紧责任链条,不断开创平安中国建设新局面。


——提升考评激励能力,在营造争先创优局面上下功夫。完善日常通报,强化年度考评,抓好评选表彰,有效调动各地区各有关部门参与平安建设的能动性和创造性,形成后进赶先进、先进更先进的争先创优局面。


——提升宣传引导能力,在推动形成全社会共建共享平安的良好舆论氛围上下功夫。探索创新宣传引导方式方法,打造全网存在、全时活跃的传播体系,健全平安建设重大热点案事件权威发布机制,有效回应社会关切,推动形成全社会共筑平安、共享平安的良好舆论氛围。


——提升政治引领能力,在防范化解政治风险挑战上下功夫。善于从政治上观大势、谋大局、抓大事,把坚决做到“两个维护”作为根本任务,把防范化解政治风险作为根本职责,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,推动平安中国建设行稳致远。


平安中国建设协调小组办公室副主任景汉朝、白少康、王洪祥、贺荣、石好勇、左力、李文章,最高人民检察院检察委员会副部级专职委员张志杰,应急管理部党委委员、国家林草局副局长张永利在主会场出席会议,各省级平安办主任、副主任在分会场参加会议。