欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 成员单位

​甘肃省华亭市委政法委安排部署全市政法系统深入学习党的十九届六中全会精神

来源:华亭政法 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-12-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,华亭市委政法委下发通知,要求全市政法机关和广大政法干警要认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前一项重要政治任务,坚持以学促干,推动全市政法工作再上新台阶,为全市经济社会发展提供坚强有力的保障,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。


《通知》指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议,主题重大、意义重大。要站在拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识全会的重大意义,全面系统深入学习领会精神实质,准确把握核心要义,为建设绿色华亭、活力华亭、魅力华亭、实力华亭、幸福华亭创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。


《通知》强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要牢固树立总体国家安全观,统筹发展和安全两件大事,完善落实防范化解各类风险的方案预案,坚决捍卫国家政治安全。要紧扣高质量发展这一主题,加强和改进执法司法工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,深入推进市域社会治理现代化试点和扫黑除恶专项斗争常态化长效化。要深入推进全面依法治市,全面提升法治华亭建设能力和水平。要坚持政治建警方针,不断铸就忠诚、干净、担当的政治品格的政法铁军。


《通知》要求,全市政法机关要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史教育和华亭市第二次党代会精神结合起来,深入开展大学习大讨论大培训,引导广大政法干警更加关注全会决策、更加关心华亭改革发展。要加强与省、市主流媒体的沟通合作,全方位、多角度宣传报道全会精神,不断提升宣传质效。要落实好学习宣传贯彻全会精神“一把手”责任,主要负责同志要亲自安排部署、亲自研究谋划、亲自推动落实,坚持以上率下,在学习宣传贯彻全会精神上以身作则,率先垂范,先学一步、学深一层,积极发挥示范带动作用,促进政法干警深学悟透全会精神实质,内涵外延,为更好地贯彻落实新时代政法工作新部署新要求奠定坚实的思想理论基础。